11 三月 2009 金價跌破900美元 專家:短期先觀察

黃金價格近來震盪劇烈,今年最高來到每盎司1005.4美元,昨天跌破 900美元。台灣銀行貿易部副經理楊天立建議,短線投資須先觀察,長期投資則可分批進場。

 

金價在今年一開年即跌破800美元,2月24日升到今年高點1005.4美元,昨天則跌破900美元。

 

楊天立表示,從市場因素來看,金價下跌的原因是美國股市大漲,美元匯率轉強,金價回檔修正,而且最近也沒有其他經濟負面消息支撐,因此金價下跌。

 

楊天立表示,先前大部分市場預期今年高點在1050美元到1200美元,整體來說,如果 900美元未守住的話,追高就有點困難,可能會往下測到850美元。

 

不過,楊天立指出,現在影響金價因素都是消息面居多,而非反映基本面;今年如果守住 850美元,上半年還是有機會來到高點。

 

楊天立建議,如果是單筆投資黃金,短期還是先觀察;如果是長期投資,可以分批進場。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply