19 八月 2010 分析師預計今年年底金價將達到 1,300 美元

(Kitco News) – 對於疲軟美國經濟的擔憂可能讓投資者轉向黃金,並且在年底前把金價推升至 1,300 美元區域附近新的創紀錄高點,分析師及交易商表示。

週二早些時候紐約商品交易所 Comex12 月黃金期貨報 1,231.10 美元/盎司高點 是自 6 月末,以來最高水平。最終上漲 2.10 美元,報 1,228.30 美元/盎司。

美國東部時間下午 3:36(格林威治時間 19:36),現貨金上漲 60 美分,報 1,226.10 美元。
美國百利金融公司黃金及白銀專員 Mike Daly 預計由於美國經濟的不穩定以及歐洲依然「脆弱的」環境(其中主權債務問題是今年早些時候焦點的中心),金價將比今年夏天早些時候觸及的創紀錄價格「走得更高」。最活躍的 Comex 期貨合約的高峰是 6 月份達到的 1,266.50美元。

「諸如房屋和就業增長的這些經濟數字非常看跌,」Daly 表示。「這為全球睿智的投資者提供了對法定貨幣失去信心的理由 那些有可支配收入的人現在更情願把資金投入到更加實體的資產中,諸如黃金和白銀,進行避風港的投資。
「他們認為在過去幾年中黃金 白銀以及其他一般貴金屬要比大多數商品更好地保存價值 」全球曼氏金融 Comex 交易員 Kevin Grady 認為持續的取消抵押品贖回權是對黃金提供進一步支撐的先兆,因為其顯示一些美國人依然在疲軟經濟情形中掙扎。實際上,在 0-0.25 這一聯儲資金率目標下,美聯儲本質上為銀行提供「自由貨幣」,希望借貸將幫助啟動經濟,他表示。但是,一些美國人並沒有能力借貸,除非他們有較高的信用等級以及能支付定金的足夠資金。

「那些有錢人都在存錢,」認為明年 1 月份金價將漲至 1,300 美元的 Grady 表示。「人們緊緊抓住他們所擁有的。」
與此同時,政府債務繼續增加。
「我認為這是一個緩慢的任務,但是金價將從這裡開始走高,」Grady 總結說。
OptionSellers.com 經紀人及期貨分析師 Michael Gross 把其公司描述為基於任意經濟復甦都將是「良萎不一」的觀點而對黃金持「謹慎看漲」的態度。該金屬依然將經歷「適應再啟動」而不是直線上漲的進程。他指出在可預見的未來金價將從 6 月份的高點「謹慎下跌」,並且在今年晚些時候將觸及 1,275 美元或者甚至觸及 1,300 美元。

隨著今年秋天將展開議會選舉以及在立法者之間對於是否繼續今年年底到期的布什政府稅收減免有所爭議,進一步的支撐可能來自美國的政治不穩定。這將對股票造成一些壓力,並且促使一些投資者湧入黃金,Gross 說道。

「不穩定性將對貴金屬來說是好事,」Gross 表示。「如果人們並不確定如何處置他們的貨幣,那麼他們將投入到黃金。這看上去是安全並且保守的賭注,並且我們預計該勢頭將在今年下半年繼續下去。」
在糟糕就業數據出台後,投資者對政府及央行官員建議的經濟改善中的不穩定性表示「不耐煩」,Daly 說道。
「基於華盛頓發生的情況,有很多恐懼,」Lind-Waldock 高級市場策略員 Bob Haberkorn表示 他還預計今年金價將達到 1,300 美元「你正在讓新的投資者把目光投向黃金和白銀 」Olympus Futures 高級市場戰略師 Charles Nedoss 正在尋找美元的進一步走軟,這反過來將支撐金價。投資者通常把在美元走軟的時候購買黃金作為一種避風港,因為同時走軟的美元還讓以其他貨幣計價的商品更加便宜,並且可以促進需求。

疲軟經濟中較低的市場固定利率可能導致美元指數最終重新測試 80 區域,Nedoss 表示。其目前略高於 82 上方。
「我並沒有看到其掉頭,」Nedoss 表示,同時預計金價將達到 1,300 美元。「我認為該經濟現在正在向我們顯示其已經足夠脆弱,以至於不能承受起較高的利率。」

季節性因素將提供額外的支撐
當分析師把宏觀經濟環境描述為有利時,日曆表正在接近金價將達到季節性高點的時刻。「我們正在接近印度的(秋季)結婚及節慶時節,」Daly 表示。「這通常是金價略微上漲的時刻。」

9 月和 10 月對白銀和黃金來說是強勁的月份,Haberkorn 表示。「在所有年份中,從該國和全球的經濟立場看,我認為該上升趨勢是有保障的,」Haberkorn 表示。

一旦禮品贈送季節在印度平靜下來,在西方國家中,黃金的實物購買經常在聖誕節前以及中國的新年前繼續。
但是 Gross 警告道該國經濟將比任何其他季節性趨勢更加像主要的催化劑。最近幾年中,基於經濟預期,黃金已經「幾乎唯一」被交易,他說道。「我預計這種趨勢將繼續下去,」Gross 表示。「任何實物(季節性)支撐將肯定會幫助黃
金,但是我們在未來幾個月中並不認為是對黃金價格主要的潛在決定因素。」
==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply