19 八月 2010 【金屬盤後】避險需求 金價漲

2010/08/19 07:20

中央社

 

(中央社台北2010年8月19日電)黃金價格第三天走高,主要因投資人買進黃金避險。

根據8月17日彙整數據顯示,全球以黃金投資為主的指數股票型證券投資信託基金(ETF)持有黃金部位連續5天增加,為6月30日以來最長增加走勢。

為了尋求金融動亂和貨幣貶值下的庇護,金價6月時創下每盎司1266.50美元的歷史新高紀錄。

紐約ETF Securities Ltd.美國市場業務和行銷主管林德(William Rhind)對彭博社表示:「我們正見到客戶增加黃金配置。」「我們開始再度見到避險交易出現,因為人們對成長走向不確定。」

紐約商品期貨交易所(Nymex)12月期金上漲3.10美元或0.3%,每盎司收1231.40美元,盤中一度下跌0.8%,主要在於美元兌歐元升值,減損買進黃金作為替代性投資的需求。

9月期銀價格下跌19.8美分或1.1%,每盎司收18.452美元。

10月期白金價格下跌10.10美元或0.7%,每盎司收1536.50美元。

9月期鈀價格下跌6.90美元或1.4%,每盎司收490.40美元。

外界預測,即使美國經濟趨緩,全球最大銅買進國─中國具彈性的經濟成長力道將帶動市場需求,激勵銅價第三天上漲。

紐約商品交易所12月期銅收漲1.2美分或0.4%,每磅報3.3705美元。在美元走弱下,銅價過去兩天漲幅累計達2.6%。

倫敦金屬交易所(LME)3個月期銅收漲8美元或0.1%,每噸報7390美元(每磅3.35美元)。

倫敦市場的期鋁、期錫、期鉛和期鎳下跌,期鋅上漲。(譯者:中央社徐睿承)

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply