18 八月 2010 貴金屬盤後─實體黃金買氣增拉抬金價 汽車產值飆升鈀金隨漲

來自亞洲的實體黃金買氣上升,且美元價格走低,黃金期貨價格周二 (17日)仍舊呈現上漲,而由於汽車工業需求增高,鈀金價格大漲 2.4%之多。

紐約商品交易所 12月黃金期貨價格上增 2.10美元或 0.2%,收報每盎司 1228.3 美元,創下自 6月底迄今的新高點。

MF Global資深分析師 Scott Meyers聲稱:「所有關於貴金屬市場的訊息,皆傳遞出正面跡象。目前的金價持續回穩上升… 投資人會愛死黃金。」

美國聯準會 (Fed)表示,國內工廠、礦業和公共事業等工業產值,7月分向上揚升 1.0%,主要受汽車業生產量增加的影響,消息傳出後小幅下拉金價。

然而工業產值報告卻成為鈀金上漲的動力,Fed指出美國 7月汽車產值竄升 9.9%。

白金和鈀金是汽車零件的重要原料,身價在今日期盤中得以大幅走高。

9月交割的鈀金價格飆增 11.55美元或 2.4%,至每盎司 497.30美元。

ETFS鈀信託指數基金 (ETFS Physical Palladium Shares)上漲 2.38%至 49.57美元。

10月白金價格走高 9.30美元或 0.6%,至每盎司 1546.60美元。

除了工業產值數據外,沃爾瑪 (Wal-Mart Stores Inc.)( (US-WMT) )和家用品零售商 Home Depot ( (US-HD) )財報優於預期,也帶動了全球成長的信心,促使金屬價格進一步上漲。

9月期銅價格增值 6美分或 1.8%,報每英鎊 3.34美元。

今日股指也同樣上漲,道瓊工業平均指數收漲 103.84點或 1.01%至 10405.85點。Nasdaq指數揚升 27.57點或 1.26%至 2209.44點。S&P 500指數走高 13.16點或 1.22%至 1092.54點。

美元價格今日繼續下跌,上拉黃金價格,黃金期貨價格通常和美元身價走勢成反比。

衡量美元對應大多主要貨幣走勢的美元指數,尾盤挫低 0.36%至 82.24。

最大黃金ETF 基金─SPDR 黃金信託基金上漲 0.05%至 119.80美元,SPDR本日持有黃金數量為有變動,維持 1286公噸,上周則為 1285公噸

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply