17 八月 2010 美元的小幅反彈以及白銀的大幅下跌– 哪種對黃金是看漲的?

兩週前,我們發布了一篇文章,其中我們分析了歐元指數。我們強調了短期內可能會看到略微走低,這可能與美元指數相應的走高有聯繫。這正是我們在之前看到的,因此無需進一步介紹,我們將讓你知道其將能把歐元指數帶至多少低以及把美元指數帶至多少高。在本文後半部分,我們將提供給你我們長期的白銀圖表。

讓我們以長期歐元指數圖表開始吧(圖表由 http://stockcharts.com 提供)。
我們必須以對長期等待的修正進行評論來開始本週的技術分析,這可以從本周長期歐元指數圖表中清楚的看到。在移至主要的阻力位上方以後,沒有發生確認信號,隨後幾天出現了下跌至該水平下方。

在上週的 Premium Update 中,建議謹慎操作,加固期可能被概括。 “對於短期,我們依然保持對歐元指數持續反彈表示懷疑態度,直到我們看到突破或者加固的確認信號。後者依然似乎更加的可能。”

再一次應用快速的法則作為我們技術分析及解釋的一部分導致了正確的認購操作而不是無保證的樂觀情緒。對於該評論的理由是我們將強調等待確認信號而不是追逐市場的必要性。本週的短期歐元指數圖表提供了我們上面提到的較清晰的修正圖表。請注意 RSI(相對強弱指數)已經移至 50 下方,歐元指數非常接近第一條斐波那契回撤線,其基於之前的反彈。
長期下跌阻力線現在可能成為一個支撐,由於其與主要的 61.8%斐波那契回撤線相交。

這意味著有很大的可能性歐元將再一次下跌與我們已經看到的一樣的程度。這將導致一個目標底部,略低於或者位於 125。這一次,這看上去並不是底部移至於去年 6 月份看到的水平,但是我們確信不能完全排除它。指標是 125 位目前下跌緊缺的最小目標。這看上去 50%的可能性,其中 25%可能性是底部將位於 125 上方,25%的可能性是移至該水平下方。

在本周長期美元指數圖表中,我們看到了小幅的反彈,考慮到歐元指數下跌可以預計到。這與我們在上週 Premium Update 中表示的相一致。我們為外匯交易商確定了可能有利可圖的機遇,並指出美元可能上漲。這被證明是正確的。

貴金屬角度看,這一次沒有太多要說的。本週貨幣市場的影響是很小的,但是是看漲的。

然而,黃金和擺一擺依然有可能在未來幾天走高,僅僅在此之後會再一次走低。另外,貴金屬行業依然有可能在 8 月底之前下跌。在最近的過去重,當美元指數顯示強勁上漲時,黃金、白銀和礦業股小幅下跌。此後美元出現加固,這與貴金屬的反彈相一致。總而言之,貴金屬行業相對美元已經顯示了強勢。

讓我們看一下短期圖表,獲得更多的細節。
在本週短期圖表中,我們看到了美元指數短期反彈中較高、較寬及較大的目標。最近看到的強大勢頭已經讓人非常吃驚,我們之前的目標範圍已經被觸及。美元指數可能移至 84 的高點,其下一個轉折點可能相對馬上就會被看到。美元指數的頂部將也與貴金屬的頂部相一致。

除了上面提到的,黃金、白銀和礦業股以及美元的關係這一次依然是不清楚的。轉折點可能會同時發生,但是這是一個必須被持續監控的情況。像以往一樣,Sunshine Profits 將接受這個任務。

在總結之前,讓我們看一下關於白銀市場的大圖像– 由於這兩種金屬經常一直一起移動,以下分析應該也對黃金投資者來說被證明是有用的。

本周長期圖表中,三重指數平滑移動平均線(TRIX)指標被強調了,其在過去幾周中出現了某種下跌。隨著重要發展經常在 TRIX 達到 0 之後發生,這對長期來說是看漲的信號。有可能該水平會在相對短期內達到,可能一旦我們看到像在這篇文中描述的完整版本的夏季末下跌時。

白銀價格的急速下跌經造成 TRIX 的大幅下跌,這將對市場是健康以及正常發展的。即將到來的下跌可能似乎第一眼看上去比較嚇人,但是如果其的確實物化了– 請記住這是我們讓市場在長期走高的情況。

白銀之前的“第二次”反彈一直被白銀未能移至之前高點上方以後的下跌所跟隨。在此之後,我們已經習慣看到令白銀走低的修正– 修正之前反彈的 50%。白銀可能在其下一次下跌中獲得此次低點。

目前回撤水平基於 2008 年的低點和 2010 年的高點。由於 2008 年的下跌一般是不尋常的發展,14 美元的目標(在 50%回車上方的圖表中可以清楚的看到)可能太低,並且 16 美元的水平可能會持穩。

總結,上週短期的看法非常準確,我們現在看到未來的一周美元指數走高的可能性。歐元指數將可能在下一周再一次下跌,繼續其趨勢,在過去一周中固定下來。之前的金屬可能在短期內略微走高,但是我們對未來幾週,也就是在貴金屬行業中預測的夏季末低點之前依然保持看跌。

從技術上說,較低的銀價不僅僅對白銀是健康的,而且對黃金和礦業股也是健康的。我們已經看到在白銀價格出現嚴重下跌後,很快出現了大幅的反彈。反過來這將最終導致較高的銀價,可能下一次反彈將把白銀帶至 25 美元– 35 美元區域。

感謝您的閱讀。
==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply