21 二月 2009 金價飆漲4成 民眾賣舊金拚現金!

國際金價3個多月來從628上漲到975美元,短短時間就漲了4成,雖然還沒創天價,不過受惠台幣貶值,讓銀樓買賣的金價破紀錄,其中賣出價每錢來到4090元,因為黃金漲得凶,不少民眾把家中的舊金飾拿來變現,17日一天全台銀樓就收了10億台幣的黃金。

 

蔡先生快結婚了,不過手頭有點緊,只好把家裡的金飾拿到銀樓賣,瞧瞧他的金元寶1錢多,金項鍊重5錢,現在出脫可以拿到2萬4000,比3個月前多了7000元。

 

蔡先生真是選對時間,因為最近國際金價反彈43%,每盎司975美元,雖然沒破去年1030美元的天價紀錄,但台幣貶值,讓國內銀樓黃金牌價跟著飆,每錢買入價3740元,賣出價4090元,雙雙創新高。

 

全台爆發黃金變現熱潮,所有銀樓一天換出10億現金,讓民眾發了一筆小財,不過不管是變現還是舊換新,時機壞壞,阿嬤時期的黃金理財術再度成為潮流。

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply