21 二月 2009 國際金價揚掀賣金變現潮 注意有無損耗南賣價比北部高

國際金價持續往上衝,台銀的黃金存摺賣出價達到每公克1083元,買入價則是1072元,雙雙創出歷史新高,因為金價漲,各地銀樓湧現「舊金回收潮」,黃金每錢回收價達到3750元,也寫下史上最高價位,但想賣金求現,得先注意有沒有扣耗損,還有在南部賣黃金,比在北部賣的價錢來得高。

 

項鍊、戒指、耳環,櫥窗裡滿滿的黃金飾品閃爍奪目光芒,眼看國際金價漲翻天,腦筋動得快的民眾,趕緊趁機撈好康,銀樓業者郭俊豪表示,「去年8月的時候,有來到買進價3900多塊一錢的黃金,已經有很多人拿黃金出來賣了,到現在差不多又多了3到4成。」

 

為了「搶錢」,手邊的金子先賣了再說,因為看看銀樓黃金回收價,已經飆升到每錢3750元,寫下史上新高價位,不過你可知道想賣黃金,南北價格是大不同--北部銀樓公告價格高,但是通常會扣掉金飾變舊的耗損率,而南部銀樓原本收購價就比較低,並直接回收,也不看耗損率,比較之下,南部民眾賣黃金,賺的似乎比較多。

 

另外,有些業者為了搶黃金商機,在原本購買的價錢之外,還會加錢賣給你,但是這真的比較划算嗎?假設有黃金10錢要賣,銀樓每錢多加100元賣給你,但是黃金本身的折舊度就得打個折,這些黃金可以換到36575元,不過,若是銀樓照原本公告價算給你,也不看本身的折舊度,同樣的黃金重量,能換到的現金整整會多出925元。

 

銀樓業者郭俊豪指出,「如果說到銀樓的話,如果你黃金重量是很重的話,比較大的話,最好是跟銀樓談不要扣耗損,但是也不要讓他加價,這樣就會比較划算。」在不景氣之下,很多人變賣金飾,不管是放了10多年的結婚首飾,還是小孩滿月收到的金飾,統統拿出來變現。

 

賣黃金的一窩鋒,買黃金、看黃金的卻相對冷清,業者說,下週銀樓牌告價可望衝破每錢4千元台幣,說不定會再掀一波賣金潮,但相對的,國際金價高得嚇人,若想出手買,現在恐怕不是時機。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply