09 八月 2010 黃金週線收紅 中長線看多

2010/08/08 11:41 

 

 (中央社記者高照芬台北2010年8月8日電)國際金價上週震盪走高,在消息面及實金買盤推升下,上週五紐約期金每盎司收1205.30美元,黃金週線收紅;分析師表示,黃金中長線買氣逐漸回籠,後勢仍看多。

 

 

國際金價上週沿著1175美元的上升趨勢線走揚,上週一黃金現貨在1180.45美元,隨著美國經濟數據不如預期,歐洲及英國央行維持利率不變,推升金價上週五漲至1274美元的10週新高,紐約期金收1205.30美元,全週週線收紅。

台灣銀行黃金分析師指出,第三季一向為黃金交易淡季,市場投資需求轉淡,但亞洲飾金買盤趁金價下跌之際,逢底承接,推升金價走勢。

另外,許久不見的投資性買盤,近來也有進場跡象,使得黃金中長線走勢依然看好。

其中,全球最大的黃金指數型基金(ETF)-SPDR黃金ETF在8月5日持有的黃金數量增加0.912公噸,達1282.746公噸,為7月中旬以來首見增加,足見中長線買盤有回籠跡象。

瑞士銀行(UBS)指出,睽違兩個半月後,8月初國際金價與美元指數又呈現負相關;若美國聯準會(Fed)10日召開的利率決策會議,採取第二波量化寬鬆的貨幣政策,美元恐將趨貶,也將提供金價有利支撐。

此外,之前預期短線金價恐下跌至1150美元的澳盛銀行 (ANZ)表示,若國際金價與美元指數恢復負相關,金價將有上漲至1200到1250美元的潛力。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply