07 八月 2010 貴金屬盤後─擔憂就業情況 美元疲弱 黃金收高6美元

 

由於投資人擔憂美國就業情況,且美元仍然受到壓力,黃金期貨周五收高,盤中雖失去部份動能,但本周仍上漲近2%。

12月黃金上漲6美元,或0.5%,至每盎司1205.30美元。盤中高點為每盎司1213.30美元。

與經濟活動與工業用途關係較密切的其他金屬,周五收低,但白銀隨黃金上揚。

黃金本周上漲1.8%,在連續下跌四周後,首度單周上漲,亦為七周來,第二次單周上漲。黃金7月大跌5%,創12月以來跌幅最大月份。

追蹤美元兌一籃貨幣走勢的美元指數下跌至80.39,周四為80.81。

美元疲弱通常對商品價格屬支撐,因為對持有其他貨幣的投資人而言,商品價格變得較為便宜,擴大了投資吸引力。

分析師說,由於美元自低點部份反彈,黃金失去了商份動能。

由於投資人擔憂歐盟失敗,因而湧向黃金市場,黃金價格反彈。短期而言,黃金可能窄幅整理。

分析師預期,除非有某種事情發生,引進驚慌性買盤,否則年底時,黃金將低於1300美元。

周五的報告顯示,美國就業人數減少,並未引發驚慌,但的確推升了黃金上揚。

美國7月就業人數減少13.1萬人,失業率持穩於9.5%。7月私人企業就業人數僅增加7.1萬人。

分析師預估,美國7月就業人數減少6萬人,私人企業就業人數為增加約10萬人。

中國報紙報導引述中國黃金協會的話說,2010年上半年,中國黃金生產增加8.7%至159.2公噸,創新高。

但這並不足以滿足國內需求,中國仍依賴進口。計劃中的黃金市場自由化,當有利未來黃金進口。投資需求亦當增加,繼而支撐黃金價格。

SPDR黃金信託基金–全球最大黃金ETF基金–持有黃金重登1282公噸。

白銀隨黃金走高。9月白銀上漲15美分,或0.8%,收於每盎司18.47美元。白銀本周上漲2.6%。

銅價下跌,9月銅下跌1美分,或0.3%,至每磅3.34美元。但本周銅價上漲近1%,7月銅價大漲12%。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply