29 七月 2010 貴金屬盤後─市場逢低買進 期金溫和收高0.2%

周三 (28日) 紐約期金溫和收高,係因期金昨日交易大跌2.1%,觸及 3 個月低點,吸引投資人逢低買進。

8月紐約期金上漲 2.40美元或 0.2%,收每盎司 1160.40美元,盤中高點達 1165 美元。

芝加哥LaSalle Futures Group 交易員 Matt Zeman表示,周二的低點引起技術性的損傷,可能要等一陣子過後,黃金才會有較顯著的漲幅。

由於黃金價格跌至3個月的低點,投資者逢低買進,但市場大致上仍屬平靜,周三期金的未平倉合約數量自一周前的 250000口下降至 95000 口左右。

Zeman表示:「我們需要某種催化劑,才能讓牛市開始往上走。」

同時,6月耐久財訂單意外下滑,衝擊到期銀表現,使其成為周三唯一價格下挫的金屬。

美國商務部周三公佈,6月份耐久財訂單意外下滑 1%,分析師原預期上升 1%。

其他金屬消息:

9 月期銀下挫 19 美分或 1.1%,收每盎司 17.44 美元。由於期銀主要為工業應用,其價格對於製造業數據相當敏感,6月耐久財訂單下滑的消息刺激投資人擔心此種金屬的需求恐減少。

其他金屬收漲,銅礦領漲。

9月期銅上漲 4 美分或 1.2%,至每磅 3.26 美元。10月白金上揚 5 美元或 0.3%,收每盎司 1541.70 美元。

巴克萊資本分析師表示,投資者不應該太過解讀今日黃金價格的漲勢,「有鑑於實體需求讓價格變得不穩,黃金價格可能難以邁向上漲」。他們認為,印度市場在季節性低潮的夏季月份,黃金買家會減少。

分析師 Suki Cooper表示,今年初黃金價格落在每盎司 1100 美元的時候,市場購買實體黃金的興趣濃厚,當金價跌到夠低的時候,購買實體黃金的買家就會回籠。

美元指數下滑 0.1%至 82.12。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply