27 七月 2010 金屬回顧


本周金價下跌 0.31%,並且在 1,180 美元區域緊緊抓住重要的支撐位。似乎這一模式肯定馬上被解決。

另外一個熊市標記已經形成,並且可能走低,看到金價移動至 1,160 美元區域,除非這一上升趨勢線現在可以持穩。

任何走低應該相對較短。這是黃金打算開始其在秋天的強勁移動的時候。

我對金價在 1,180 美元附近顯示的阻力位元印象很深刻。

GLD ETF 交易量整周都非常走軟,並且並未提供給我們黃金短期走勢的跡象。前面的一周必須看到金價堅守 1,180 美元,要不然進一步的清算就會發生。

本周白銀上漲 1.4%,但是在 50 天移動均線中突然停下。看到較低的支撐線從這裏穩住,並且推動價格急速上漲是很棒的一件事。

18.50 美元依然是芒刺在背,並且可能將持續至少一個月時間。雖然,人們越來越意識到白銀的貨幣地位以及徹底強大的工業用途。

在未來幾年中,白銀可能會越來越走高。在未來的幾年中,20 美元的銀幣將看上去出人意料的廉價。

白銀 ETF 整周的交易量比較平常,甚至在本周晚些時候價格急速走高的時候也是如此。越來越多的投資者選擇獲得實物貴金屬而不是獲得一張張紙質的單子。一旦交易信號被確認,我們應該再一次開始看到該 ETF 強勁的交易量。

本周鉑金上漲 1.99%,並且週五略微走高至 200 天移動均線上方。我們應該繼續看到價格的趨勢在 1,500 美元 – 1,560 美元區間內。

現在我對鉑金的態度中立。

一個重要的水準就在眼前,雖然 50 天移動均線非常快速的逼近目前的交易水準。這將對鉑金施加向下的壓力,至少在短期內是這樣。

隨著價格走高,鉑金 ETF 週五出現了很大的交易量。這非常看漲,但是 50 天移動均線將是一個很難克服的水準,所以期待短期內出現一些水準的移動吧。

本周鈀金上漲 1.85%。價格依然抑制在 50-200 天移動均線之間,並且處於很大的楔形形態。

這應該繼續,但是如果價格移動至上升趨勢線下方的話,那麼移動至 400 美元下方也有可能發生。現在,雖然沒有需要交易這一金屬 ETF。

隨著價格走高,ETF 在本周晚些時候出現了可觀的交易量,這很好。如果你擁有實物貴金屬的話,那麼你就靜待事態的發展吧,並且可能甚至這些天購買一些實物也將是一個好主意,因為價格在中期到長期一直在進一步走高,但是短期呢,誰知道。
==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply