24 七月 2010 貴金屬盤後─壓力測試未能激起避險需求 期金跌0.7% 周線持平

周五 (23日) 交易,紐約期金 4 個交易日以來首次收低,係因歐洲銀行壓力測試未能激起市場避險需求,本周黃金波動狹窄。

紐約8月期金下跌 7.80美元或 0.7%,收每盎司 1187.80美元,本周黃金跌幅小於 0.1%,今年迄今上漲 8.4%。

期金開盤上漲,盤中高點達每盎司 1203.90 美元,但在歐洲銀行壓力測試結果公佈之後,期金走跌。

歐洲銀行監督委員會周五公佈,91家歐洲銀行中,僅7家未能通過壓力測試,可能需籌資逾35億歐元(45億美元),其餘均通過壓力測試。然而,部份投資者仍質疑這個測試的嚴格程度,也懷疑是否通過這個測試就真的代表體質紮實。

紐約商品諮商公司 CPM Group分析師 Carlos Sanchez 表示,雖然市場有這樣的質疑,但是黃金對下跌的偏見仍未打破,周五黃金收跌大部分係因周四上漲後加上周五一度升破1200美元,激起獲利了結的賣壓。

美元指數持平,在歐洲銀行壓力測試公佈之後,歐元並沒有大幅波動,兌美元匯率仍在 1.290 美元。

其他金屬消息:

9月期銀下滑 1.9 美分或 0.1%,收每盎司 18.101美元,本周期銀上漲約 1.8%。10月白金上漲 13.40美元或 0.9%,收每盎司 1542.80美元,本周漲幅達2%。9月鈀金上漲 9.85 美元或 2.2%,收每盎司 466.75 美元,本周上漲 4%。

9月期銅上漲 2美分或 0.7%,收每磅 3.19 美元。

基礎金屬最近幾個交易日普遍上漲,由於企業財報大致樂觀正面,讓期銅獲得動力,因為企業表現意味著銅礦與其他基礎金屬的需求上升。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply