22 七月 2010 黃金需要一種催化劑來突破停滯的區間

每盎司黃金價格芝加哥 — (Kitco News)— 炎炎夏日,金價處於比較固定的區間,並沒有很大的鬆動。

在沒有催化劑的時候,黃金在 1,170 美元和 1,270 美元區間內大約 100 美元上下浮動。然而第一個催化劑可能以拋售的形式,而並不是創造新高。

那些把投資者拉到黃金的項目已經並不是很急促的:對於主權債務的擔憂正在開始減弱;諸如歐元這些貨幣正在持穩;通貨膨脹不需要如此擔憂。到目前為止,從歐洲銀行對銀行開展的壓力測試處並沒有太多的震驚。並沒有基本的新聞來吸引購買,金價正在飄蕩。

金價的徘徊已經讓投資人群開始喪失在這些水平上擁有黃金的興趣 在沒有投資者購買的情況下,金價可能開始默認走低。這看上去也正是現在所發生的。

「我們正在開始在 ETFs 中看到一些流動資金,修剪它們的一些多頭,」FuturePath Trading
期貨分析師 Frank Lesh 表示。

在紐約商品交易所的 Comex 部門的期貨市場中,他表示一些交易商正在開始拋售,並且試著從空頭方面參與市場。

他強調說這些頭寸「並不限定」,但是一些交易商做空僅僅是因為市場正在漂浮走低。

Country Hdging 商品交易顧問及市場分析師 Sterling Smith 表示在市場上的期貨市場中有一些黃金認購期權的拋售。

在未來幾天市場如何表現將顯示目前的底價是否可以保持住。8 月期貨中 1,170 美元是一個大的趨勢線,Lesh 表示。如果該趨勢線被嚴重突破,那麼價格將跌至 1,100 美元。他表示如果價格下跌的話,那麼在市場下有很多銷售止損點。

如果這樣的話,那麼這對空頭幫來說是一次巨大的勝利。他提到說 1,100 美元是一個重要的價格水平,因為這是 2009 年價格結束的地方。這意味著任何今年想要購買的人都將失去位置。令人信服地是突破 1,100 美元將把金價帶入 1,000 美元區域。

Smith 表示他懷疑那些已經在今年反彈中購買黃金的小型投機者將注意退出倉位。「他們非常頑固,他們希望在任何情況下都持有黃金,」他表示。

他也補充說如果價格跌至 1,120-30 美元區域的話,那麼這可能吸引一些珠寶製造商回到市場中獲得一些利潤。珠寶需求已經是幾年投資驅動的價格上漲的結果。

除了可能的技術壓力,Smith 表示如果股票市場將急速下跌,那麼這將拉動黃金。在急速下跌的時候,黃金贊成股票出現下跌。糟糕的經濟新聞也可能會引發突破,他表示。

在上升時候,強大的經濟數據或者那些可能引發通貨膨脹的將把價格推回到它們的高點。另外,歐洲新的問題,比如匈牙利的突然變動,當它試著解決其債務情況可能最終導致歐元扭曲的時候。匈牙利依然使用它們自己的貨幣,那就是福林,但是那裡的問題將延伸到歐元。

他同樣表示歐元的反彈可能也按常規發展 人們覺得歐元在其最近對美元下跌並且反彈之後超賣。空頭回補可能是上升途中的一個因素。

德國商業銀行認為黃金第三季度的均價為 1,150 美元,並且在 2010 年年末時,回到 1,250美元,然後進入 2011 年第一季度,到 2011 年年末時為 1,350 美元。在一份週三研究中銀行同意陰鬱現在已經襲擊了黃金,並且預計這一加固的趨勢會持續下去。

在短期內,價格將衰退,但是較長期看,他們依然對黃金看漲。他們表示廢舊金的銷售在2010 年第一季度下跌了 43%。「隨著收入的提升,為了獲得流通性,家庭住房並不顯得明顯必須,或者情願銷售黃金,」該銀行表示。

礦業可能增長,但是該行為可能來自中國和俄羅斯,這可能把其儲存放入自己的央行中。印度可以像過去一樣從國際貨幣基金中購買其黃金

「很明顯在那時去年秋天印度央行的黃金購買以創紀錄的 1,045 美元的均價 印度並不會被,高價格所擱置,」該行表示。
==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply