09 七月 2010 黃金和白銀——有壞消息,也有好消息!

“未來已非往昔”……尤吉•貝拉(Yogi Berra)

我在過去幾天收到了一些急切的讀者發來的電子郵件,據此判斷,你們中有些人正想知道是否自己本應該‘在五月沽貨離場’。

讓我們看看自去年以來的金價走勢圖,看看這種策略(即五月沽貨離場)是否在 2009 年曾經奏效。(本篇報告中的圖表除有特殊說明一概由 Stockcharts.com 提供)。

這是去年以來的黃金日線圖。“五月拋售”(綠色矩形)並離場在 2009 年應該不是一個好主意。好消息是,購買金銀的最佳機會通常出現在 5 月—6 月—7 月。

“也許只有黃金才能作為規範或者標準。是的,黃金永恆不變,可以鑄造成金錠金條金幣,它沒有國籍,一直被普遍認為擁有堅定不移的卓越信用價值。”

……Charles Degaulle

那如果 2009 年是個例外呢?也許‘五月沽貨離場’的策略在其他年份奏效呢?

這張圖是由 Seasonalcharts.com 的 Dimitri Speck 提供。他最近一次更新此圖是在 2007 年,但是它包含了 1971 年到 2007 年的黃金數據。在這裏,我們看到幾乎每一年的 5 月—6 月—7月都提供了一些非常偉大的購買機會。這是好消息!

上圖是黃金周線圖。藍色的箭頭指向了 7 至 8 周黃金週期中的觸底點。我的訂戶和我持續觀察這一週期是為了盡可能在接近觸底點的價位上買進,並且盡可能在週期見頂點的附近實現一些利潤。這一週期可以提早一周觸底,或者推遲兩周觸底。我們目前正處在這個週期的周#7中,並且在週二 7 月 6 日和週三 7 月 7 日早些時候觸及的一個低點很有可能被證明是這最近一個週期的周#7 中剛好準時出現的觸底點。如果這些低點繼續存在,那我們會看到黃金白銀從這裏上升,之後下個週期將會開始。我們現在所需要的就是確認這個週期觸底點已經就位。
這會在金價上升和輔助指標開始提供確認的時候出現。週期觸底點是好消息。

本圖是由 Chad Crowe 所繪,由 Goldstocksdaily.com 提供,展示了伯南克先生正準備實現他從直升機上撒錢的承諾。

這種偽造貨幣的活動對於那些有固定收入的人來說是壞消息,但是對於那些購買實物金銀來保護自己不受伯南克和凱恩斯主義者影響的人來說是好消息。

在文明的歷史中,一旦貨幣膨脹變成程式的一部分,就沒有一個國家能避免破壞其法定貨幣……任何一個都不能!

這張圖是由彭博社和 Erste Group Research 提供,顯示了對照金價 7 種貨幣的貶值。‘一個動態的趨勢在停止前仍然處在動態中。’在這些貨幣不再因為貨幣膨脹而受到暗中破壞前,這種下降趨勢(黃金是上升趨勢)將會繼續。這對於那些擁有銀行帳戶的人來說是壞消息,但對於那些無論月份如何都買進金銀的人來說是好消息。正如麥嘉華喜歡說:“重要的是你在購買盎司。”

此圖是由 Businessinsider.com 和 Erste Group Research 提供,顯示了黃金黃金股此刻相比於 4 個不同的時代在總的全球資產中所占的比重。

假設是某些這類‘其他資產’(在 2009 年約為 99%)將被轉移到黃金資產中。預計總額中黃金資產的比重至少會從 0.8%上升到 20%,這將讓該百分比達到 1932 年的水準。這應該能讓讀者相信當前的黃金牛市仍然處在初級階段,這就是好消息!

資本主義是讓資本運作的金融體系。一名資本家的真正定義是某個讓資本為自己效力的人。

這張圖由 Wirtschaftswoche、彭博社以及維琪百科提供,以圖表形式顯示了 2009 年世界上的央行從黃金銷售黃金購買的明顯趨勢逆轉。這對於黃金空頭(包括那些擁有巨大空頭頭寸的儲金銀行)來說是壞消息,但是對於那些購買並持有實物黃金(和只是空頭承諾的‘紙黃金’形成對照)的人來說是好消息。

這符合央行以及儲金銀行的利益,這些銀行正協作以盡可能地壓低金價,從而隱藏貨幣通脹對公眾的影響。

此圖來自 Businessinsider.com,它告訴我們貨幣通脹(貨幣價值的流失)根本不是新鮮事。在這麼長的時間中,白銀含量從近 100%逐漸下降到 8%。許多人從來沒注意到這個趨勢!“這是一種似曾相識的情形。”……尤吉•貝拉

這個趨勢對於那些有固定收入和固定收益率投資的人來說是壞消息。這對於那些擁有純金和純銀的人來說是好消息。

“黑市就是一個違背國家意願運作的自由市場。”

……Harry Browne.

這張圖由聖路易斯聯邦儲備銀行提供,能讓通縮陣營中那些說沒有貨幣通脹的人閉嘴。‘人會說謊,但是資料不會說謊’(套用一句老話),這張圖相當有說服力。

“那些國家不是因一種暴行而被摧毀,而是逐漸以一個幾乎難以察覺的方式、通過其流通貨幣的貶值以及過度貨幣供應被摧毀。” ……Nicolaus Copernicus(1525 年發表)

以上是白銀日線圖。價格正在刻畫出一個看漲的倒置‘頭肩’模式。在藍色箭頭處的一個突破設立了一個 30.00 美元的目標。

綠色箭頭指向了 50 日移動均線和 200 日移動均線之間的正對準,這兩條移動平均線都正在上升。這是好消息!

黃金在星期四 7 月 1 日的大幅下跌不是其一個新的重大下跌趨勢的開始。那至少是由對黃金市場情緒的逆勢分析所得出的結論。現在,黃金市場的隨勢操作者之中也不存在那種頑固的樂觀主義,那種樂觀主義是市場重要見頂點的標誌……結論呢?在未來的交易日中,黃金市場在航行途中會遭遇強烈的情緒之風。

……Mark Hulbert
(這對於那些擁有黃金和白銀的人來說是好消息。)

本文中使用的格言是來自於我們網站上的一個格言集,其名字是《有真正價值的格言》。
==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply