06 七月 2010 憂慮情緒稍有緩解,金價短期走勢或承壓

每盎司黃金價格【摘要:由于歐洲當局繼續采取措施應對債務危機,市場對歐洲債務危機的擔憂情緒有所消退,黃金避險買盤逐步消退,在美元走強的背景下,金價上攻乏力並繼續交投于1210美元下方。分析師表示,金價可能再次遭遇短期調整,但市場依然看好黃金走勢,且維持今年四季度上破1300美元關口的預期。】

彙金網7月6日訊——歐洲央行繼續在市場上購買債券,希臘政府對該國達到削減赤字目標信心滿懷,歐元區債務危機憂慮在一定程度上得到緩解,投資者對黃金需求進一步減少,同時美元走強,進一步限制金價上行空間,且金價跌落至1210美元下方。周二(6日)亞洲交易時段,國際現貨金價格走勢疲軟,金價繼續維持在1210美元下方交投。

市場分析師人士表示,美國金融市場今日重新恢複交易,長假結束後,交易員重新入場可能導致市場波幅加劇,倘若逢低買盤占據主導,金價將出現小幅反彈。

歐洲央行(European Central Bank)周一表示,已于7月2日當周購買了約40億歐元歐元區政府債券,基本持平于此前兩個星期。歐洲央行稱,其打算從歐元區債市撤出590億歐元資金,以7天期存款的形式,用來抵消該行通過證券市場計劃(Securities Markets Program)購買債券而向該市場已經注入的資金,並稱各銀行將能夠競購這些存款,最高出價利率可達1%。

此外,希臘財長帕康斯坦季努周五在新聞發布會上稱,希臘經濟已經走上擺脫危機的軌道。希臘將在2011年底按照預定計劃將財政赤字從現在的13.6%降至 8.1%,同時今年希臘GDP縮減幅度可能低于預期的4%。他表示,7月底歐盟和IMF的專家將訪問希臘,審議希臘實施緊縮政策後的最新進展。

德國商業銀行(Commerzbank)分析師Eugen Weinberg表示,“目前擔憂情緒似乎已經逐漸在市場上消失。投資者不再那麽擔憂數據的表現了,歐洲央行所采取的措施似乎也足以控制住歐洲債務危機的進一步蔓延。”

德意志銀行(Deutsche Bank)商品研究部門負責人Michael Lewis表示,“我們的觀點是,目前金價的調整是暫時性的。預計今年7月以後西班牙局勢有所緩解,歐洲各主權銀行所需償還的債務數量開始減少,美元可能再一次走弱。”

新加坡輝立期貨分析師Yi Ling表示,“我沒有預計金價上周會跌破1200美元。當然,投資者將重新進入市場逢低買入。”

數據顯示,金價從年初的1100美元每盎司位置起步,低至1061美元,高至近日曆史新高1264.5美元,半年漲幅爲13%,最大漲幅19.2%。相對于其他金融市場,是名副其實的牛市行情。

德國商業銀行(Commerzbank’s)技術分析師Axel Rudolph表示,上周金價劇烈下跌,“這讓我們懷疑黃金處于牛市階段的觀點”因爲金價平均價格跌至55日均線下方。

而多數分析師也預計,隨著實物黃金季節性需求的下降和投資熱情的逐漸消退,今年夏季黃金走勢或將疲軟。但是,對于市場總體前景的擔憂情緒將爲黃金的長期走勢提供支撐。

國外知名財經媒體對美國23位經紀商、基金經理人與分析師對短期國際金價看法調查結果顯示,有18位(約78%)預期金價可能上漲;有3位預期金價下跌;另2位看法中立;主要系因市場憂慮全球經濟成長趨緩、貨幣貶值、歐洲債務與銀行體系問題持續發酵,將提供金價支撐。

全球最大黃金ETFSPDR gold trust周一(5日)維持在1318.915噸,上周五(2)該黃金ETF再度減持,ETF的減持預示市場對于黃金的投資熱情或許有所消退。

BullionVault.com的分析師Adrian Ash表示,盡管金價跌至1200美元附近,但賣盤逐漸萎縮,市場依然比較喜歡買入黃金。 他稱,“金價可能將面臨另一次調整,但我們依然堅信黃金在今年第四季度將突破1300美元關口。”
==============================================================

以上文章轉載自KITCO,資料僅供參考,並不構成投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply