01 二月 2018 黃金陷牛皮糖走勢非農欲將美元救離刀山火海?
匯通網

  週四(2月1日),現貨黃金價格小幅走低,總體延續近2個交易日的盤整態勢。美聯儲維持利率不變,美聯儲表示通脹今年可能攀升,這令人預期利率在新任主席鮑威爾上任後將繼續上升。

投資者目前正聚焦即將公佈的美國非農就業數據,以了解美國經濟狀況。交易商現在需要觀察,非農數據是否只會讓疲弱的美元獲得短暫的喘息。

截止發稿,現貨黃金下跌0.31%至1340.99美元/盎司,上個交易日曾觸及1月23日以來最低位1332.82美元;COMEX期金主力合約微漲0.06%至1344美元;美元指數上浮0.22%至89.269 。下載APP 查看資訊更方便

截止發稿,現貨黃金下跌0.31%至1340.99美元/盎司,上個交易日曾觸及1月23日以來最低位1332.82美元;COMEX期金主力合約微漲0.06%至1344美元;美元指數上浮0.22%至89.269 。

美聯儲周三維持利率不變,但稱預計通脹將在今年攀升,表明聯儲仍可能在新任主席鮑威爾上任後於3月升息。 美聯儲決議如期鷹派,但金價小幅下探20日均線後快速回升,可能是受到逢低買盤的支撐。

美聯儲周三維持利率不變,但稱預計通脹將在今年攀升,表明聯儲仍可能在新任主席鮑威爾上任後於3月升息。美聯儲決議如期鷹派,但金價小幅下探20日均線後快速回升,可能是受到逢低買盤的支撐。

即將成為美聯儲下一任主席的鮑威爾一直以來都與耶倫密切合作,並且認同其漸進式加息的觀點,因為這樣可以讓美國的失業率進一步下降,引導工人們回歸到勞動力大軍之中,並且可以推動薪資增長加速。

美國1月ADP就業人數增長23.4萬,好於預期的增長18.5萬。該數據素有“小非農”之稱,表現強勁暗示,週五(2月2日)的非農就業增長可能也會有良好表現。

不過,低迷的薪資增速一直是美聯儲收緊貨幣政策的最大阻力。Wing Fung Precious Metals交易主管Peter Fung稱:“在明天美國公佈非農就業報告前,我認為不會出現太多情況,我們預計金價從那起將呈區間走勢。”

現貨黃金傾向於突破在每盎司1347美元的阻力位,然後向下道阻力位1357美元攀升,因其已在1335美元支撐位左右企穩。

該支撐位是2017年12月12日低點1235.92美元,升至1月25日高點1366.07美元五浪週期的23.6%回檔位。

該支撐位是2017年12月12日低點1235.92美元,升至1月25日高點1366.07美元五浪週期的23.6%回檔位。

這樣的企穩表明始於1366.07美元的修正完成,或第一波修正結束。現貨黃金在1335美元左右形成了一個小雙底,這將在其升越1347美元時得到確認。若跌破1335美元,則會向1月18日低點1323.70美元進一步滑落。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.