18 十月 2017 黃金近期回調合理中長期仍將上漲專家建議逢低做多
和訊黃金

  和訊黃金消息國際現貨黃金周三(10月18日)亞市開盤報1284.76美元,亞洲時段徘徊在1285美元附近,盤中試圖從低位反彈,截至和訊黃金發稿,金價盤中最高觸及1288.85美元,此前兩日金價大幅下挫,主要受美聯儲主席政策影響,日內市場關注美聯儲系列官員講話。

現貨黃金日線圖來源:和訊黃金
現貨黃金日線圖來源:和訊黃金

  美聯儲有望迎來大鷹派掌舵黃金跌至一周低點

週二市場臆測下一任美聯儲主席政策主張可能更偏鷹派,美元聞訊大漲,黃金跌至一周低位。

彭博週一(10月16日)援引知情人士報導稱,美聯儲主席人選之一、斯坦福大學經濟學家泰勒(John Taylor)上週在白宮與美國總統特朗普進行了一個小時的面談,並給後者留下了一個好印象。而前美聯儲理事瓦爾許(Kevin Warsh)的前景則有所褪色。

美聯儲料在12月進行今年第三次升息,市場現關注誰將在明年2月接替耶倫領導美聯儲。誰將成為下任美聯儲主席是市場現在最重點關注的問題。但無論選中誰,美聯儲都將繼續政策正常化,美國利率明年或將上調。

在史丹佛大學(斯坦福大學)教授泰勒(John Taylor)成為美聯儲主席的主要候選人後,美元在本週得到額外的提振。泰勒主張根據規則來製訂貨幣政策,根據他的公式,即“泰勒規則”,聯邦基金利率應該遠高於目前1.0-1.25%的目標區間。

根據泰勒規則,美聯儲應該已經、且仍然應該以大得多的幅度加息。所以如果他擔任美聯儲主席,對於美國利率的影響將是鷹派,將帶動金市賣壓加重。

  黃金近期下跌或是回調非常合理

儘管近幾日黃金下跌,但從技術面分析,黃金自1260附近以來的反彈近期開始終止,這從基本面和技術面而言都是合乎情理的。

黃金自1260附近以來的反彈近期開始終止,這從基本面和技術面而言都是合乎情理的。
黃金處於教科書般回調之中建議逢低做多

1、支撐黃金反彈的因素不足有回調需求

上圖為黃金日線走勢圖,由於中國和印度的季節性需求下降,黃金自1362下跌100美元左右。

黃金這波下跌是由於政府對於黃金首飾購買的限制所造成的的,價格在中國黃金周加劇下跌。此外,中國政府還削減了商業銀行存款準備金率。在通常疲弱的時期,這在全球股市創造了一種巨大的“風險偏好”心態。

在中國黃金周結束後,美國非農數據公佈以及印度政府解除消費者限制,黃金上漲40美元左右。但是需求並不足以支撐黃金繼續反彈。

2、長期走勢醞釀漲勢

從黃金的長期走勢來看,價格正在醞釀幾個看漲的形態,包括下降楔形的破位,價格回抽楔形上軌非常正常。

黃金的長期走勢來看,價格正在醞釀幾個看漲的形態,包括下降楔形的破位,價格回抽楔形上軌非常正常。

並且價格正在醞釀頭肩底形態,一旦突破頭肩頸線,上漲目標為1650美元。

  並且價格正在醞釀頭肩底形態,一旦突破頭肩頸線,上漲目標為1650美元。

3、黃金/美債收益率比暗示買機到來

此外,2017年8月底黃金對十年期國債收益率的比率突破了上方強阻力(紅色虛線)。從那時起,阻力轉化為支持,也就是說,每當兩者比率接近紅色虛線時就是黃金的買入機會。

2017年8月底黃金對十年期國債收益率的比率突破了上方強阻力(紅色虛線)。 從那時起,阻力轉化為支持,也就是說,每當兩者比率接近紅色虛線時就是黃金的買入機會。

  正如10月初該比率突破阻力,黃金按預想結束了短期的調整,開始了另一個牛市。

綜上,分析師Stewart Thomson認為黃金近期的回調非常合理,中長期價格仍將上漲,一旦突破週線的頭肩底頸線將漲至1650美元。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.