21 十一月 2017 黃金股仍處特大熊市後的修整期明年中或迎來新一輪牛市起點
圖表家
  市場在經歷大幅下跌後總是會慢慢修復,黃金股可能也不例外。  下表為部分市場出現特大熊市後的表現。特大熊市在此定義為下跌至少80%,且持續大約3-4年。

 

分析師Jordan Roy-Byrne指出,雖然一些熊市只持續了兩年,但它們往往會遵循

分析師Jordan Roy-Byrne指出,雖然一些熊市只持續了兩年,但它們往往會遵循  一般的複蘇路徑,即在最初出現6-12個月的強勁反彈之後,將經歷持續18個月至兩年的修正及整固行情,然後開始下一輪上漲。

美國房產類股、標普500指數以及泰國股市的走勢或許可以為判斷黃金股未來走勢提供線索。

費城證券交易所住房行業指數(HGX)可能是對黃金股最佳的模擬。HGX在近四年的熊市中下跌81%,隨後反彈137%,然後在接下來的18個月回調42%。之後18個月(從2011年低點到2013年)該指數上漲177%。

 

大蕭條時期標普500指數的表現也是對黃金股的一個良好模擬。 該指數在接近三年的時間裡下跌86%,隨後反彈177%,在之後的一年又八個月回調34%,接著之後兩年反彈132%。

大蕭條時期標普500指數的表現也是對黃金股的一個良好模擬。該指數在接近三年的時間裡下跌86%,隨後反彈177%,在之後的一年又八個月回調34%,接著之後兩年反彈132%。 

黃金股仍處於特大熊市後的修整期,明年中或迎來新一輪牛市起點

泰國股市SET指數在四年多的熊市中下跌87%,其持續時間與下跌幅度與黃金股類似。隨後反彈142%,在接下來的一年又四個月下跌54%。儘管價格在2000年末錄得回調低點,但之後一年並未實現大幅上漲,但值得等待是,市場在之後兩年上漲200%。 

黃金股目前處在修正階段的第16個月,下跌約30-35%。

黃金股目前處在修正階段的第16個月,下跌約30-35%。 

黃金股仍處於特大熊市後的修整期,明年中或迎來新一輪牛市起點

Roy-Byrne預計,  黃金股的修正及整固行情將持續至2018年。考慮到修正持續時間以及兩次低點之間間隔的時間,下一個明顯低點或在明年二季度或三季度形成,這可能是黃金股下一輪漲勢的起點
【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.