13 十二月 2017 黃金白銀淨空頭持倉銳減1月份金銀或迎來反彈
圖表家
  上週五的CFTC報告顯示,黃金白銀即將觸底,1月份將迎來反彈。  分析師John Rubino在他最新的報告中寫到:“ 黃金期貨交易員終於開始表現’正常’了,’smart money’和’inside money’都大幅減少了他們的空頭頭寸”。

從歷史來看,當商業和投機者頭寸達到平衡時,黃金白銀往往會開始上漲。

 

黃金白銀淨空頭持倉銳減,1月份金銀或迎來反彈

白銀的8大商業交易商目前持有約4.4億盎司白銀空頭合約,相當於全球181天的白銀產量。上週的CFTC報告顯示,商業淨空頭頭寸減少了26721手,達到COMEX歷史上最大周跌幅,而歷史告訴我們,期貨頭寸的大幅變化往往與金銀價格的低點一致。  同樣,黃金的商業淨空頭頭寸也暴跌56651手。目前黃金的8大商業交易商持有全球約80天黃金產量的空頭頭寸。

有趣的是,黃金白銀在1月份呈現出明顯的季節性上漲,尤其是黃金。近十年黃金在1月份的平均漲跌幅超過3%,是一年中表現最好的一個月,而且1月份的上漲通常會延續到2月。

 

黃金白銀淨空頭持倉銳減,1月份金銀或迎來反彈

綜上,  CFTC報告發出有利信號,黃金白銀淨空頭持倉銳減,1月貴金屬市場或將迎來反彈。
【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.