13 七月 2018 黃金產量面臨滅頂之災?六位金礦大佬發出最嚴厲警告
金十數據

  週四報導稱,曾經的全球最大黃金生產國—— 南非今年5月的黃金產量創下去年2月以來最大降幅,同比下降16.2%,較4月份也減少了5.8%,而且已經是連續第八個月減產。

黃金產量面臨滅頂之災? 六位金礦大佬發出最嚴厲警告下載APP 閱讀本文更深度報導
  
事實上,早在幾個月之前,世界頂級黃金專家Simon Black就在網站SovereignMan.com上撰文,稱全球主要金礦發現量都在縮水。 換言之,礦業公司難以發現新的大型金礦來取代不斷來老化的金礦。 金融博客零對沖報導稱,最近發布相似警告的金礦大佬其實不在少數。

  事實上,早在幾個月之前,世界頂級黃金專家Simon Black就在網站SovereignMan.com上撰文,稱全球主要金礦發現量都在縮水。換言之,礦業公司難以發現新的大型金礦來取代不斷來老化的金礦。金融博客零對沖報導稱,最近發布相似警告的金礦大佬其實不在少數。

  黃金巨頭Franco-Nevada億萬富豪創始人、美國紐蒙特礦業(Newmont Mining)前總裁Pierre Lassonde是全球著名的礦業專家,在業界德高望重。他認為黃金產量已經觸頂:

  “如果你回顧一下70年代、80年代和90年代,每個十年中,該行業至少發現了一個5000萬盎司以上的黃金礦藏、至少10個3000萬盎司以上的礦藏,和無數個500萬- 1000萬盎司的礦藏。但是你再看看過去15年裡,我們沒有發現5000萬盎司或3000萬盎司的礦藏,只有少數幾個1500萬盎司的礦藏。”

  海橋黃金(Seabridge Gold)董事長兼首席執行官Rudy Fronk上月稱:

  “黃金峰值成為了一個新的現實,黃金儲量被開采的速度遠遠快於新儲量的發現速度。”

  南非最大金礦商Gold Fields的首席執行官Nick Holland稱:

  “我們過去都在談論黃金產量將如何逐年增加,但我認為那些日子大概不可能有了。”

  巴里克黃金公司總裁Kevin Dushnisky說:

  “金礦等級和生產水平下降、缺乏新發現、項目開發時間延長,這些成了金價的中長期利好。”

  最嚴厲的警告還屬Goldcorp總裁、礦業傳奇人物Ian Telfer。他在《金融時報》的採訪中說道:

  “如果要用一句話來描述黃金開採行業,那麼我會說,黃金產量已經穩步增長了40年,無論是今年、明年開始或者現在已經在下降,我們都已經達到了黃金產量峰值。”

  由此看來,黃金的長期基本面已經非常明顯,黃金供應商都說現有金礦幾乎快枯竭了,供應正以駭人聽聞的速度在下降。遙想十年前出現“石油峰值”問題時,業屆著手開發壓裂和水平鑽井新技術。其他行業,如太陽能和風能,開始開發更好的石油替代品。然而,黃金產業卻不一樣,實際上黃金並沒有真正的替代品。

黃金產量面臨滅頂之災? 六位金礦大佬發出最嚴厲警告

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.