28 一月 2015 黃金尚未擺脫整固走勢

來源:和訊

昨日黃金先跌後升,現貨黃金由1272美元升至1297美元。黃金回升一方面是由於昨日美國公佈的耐用品訂單遠低於市場預期,令美元回調;另一方面美股出現明顯下跌亦提高了短線黃金的避險需求。

聯儲局會議後有機會出現突破。昨日美股顯著下跌雖然曾對黃金構成支持,但是美股三大主要指數尚未跌穿重要支持,因此難以確定美股跌勢是否能持續。同樣地,美元指數亦仍然維持在主要支持(93.20)以上,這亦顯示目前美元仍然只是調整。再上投資者開始觀望聯儲局會議結果。這樣短期黃金維持反复上落的機會較高。黃金短期明顯方向很大機會在明日歐洲市時才會出現。

技術走勢,昨日黃金在日線圖中是低開高,這樣顯示昨日低位(1272美元)很大機會是今次調整的底位。可是,由於黃金昨日高位尚未突破1298美元(過去兩日跌幅的76.4%反彈水平,因此短線黃金存在反复整固的可能。短期黃金下方支持為1278美元(由1272美元反彈回1297美元的76.4%調整水平。因此預期黃金在1178美元至1298美元之間波動。

null

黃金4小時圖

申明:文章內容僅供參考,不做投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.