03 五月 2018 黃金供需分析:當前銀價正朝錯誤方向突破?
和訊名家

  在上週,黃金下跌了12美元,而白銀卻下挫了63美分,白銀市場發生了什麼?

一位知名分析師曾在4月19日寫道白銀實現了“突破”,但他僅僅是考慮到華爾街的常規指標,如利率、原油和通脹,而忽視了白銀的基本面。自那天起,白銀在觸及17.36美元高位後就開始走低。

對於白銀的未來走勢,對沖基金經理Keith Weiner指出,投資者需要觀察一下白銀的基本面情況。圖中可以看出,黃金和白銀從4月中旬就開始走低,且白銀跌幅更大。

 

其次,金銀比率大幅上升。 傳統上認為,金銀比的上升是市場經濟信心下降的信號。 基於這種觀點的話,那麼工業需求對銀價的影響要遠遠高於其對黃金的影響,黃金價格幾乎完全由投資需求驅動。下載APP 閱讀本文更深度報導

其次,金銀比率大幅上升。傳統上認為,金銀比的上升是市場經濟信心下降的信號。基於這種觀點的話,那麼工業需求對銀價的影響要遠遠高於其對黃金的影響,黃金價格幾乎完全由投資需求驅動。 

投資者還需要從供需基本面來預測黃金白銀走勢。 下圖顯示的是黃金供需水平和以美元計價的金價,藍線為金屬充裕程度(Basis),紅線為稀缺程度(Cobasis),綠線為以美元計價的金價。

投資者還需要從供需基本面來預測黃金白銀走勢。下圖顯示的是黃金供需水平和以美元計價的金價,藍線為金屬充裕程度(Basis),紅線為稀缺程度(Cobasis),綠線為以美元計價的金價。 

從圖上可以看出,雖然黃金的市場價格有所下降,但是其稀缺性正在上升。
從圖上可以看出,雖然黃金的市場價格有所下降,但是其稀缺性正在上升。

 

白銀市場的本週的格局和黃金類似,伴隨著銀價的走低,其稀缺性同樣也有所上升。 然而,銀價的跌幅卻遠遠超過了黃金。

白銀市場的本週的格局和黃金類似,伴隨著銀價的走低,其稀缺性同樣也有所上升。然而,銀價的跌幅卻遠遠超過了黃金。  隨著價格的下跌,白銀的基準價格已經回到了從去年6月以來形成的盤整區間。

不過,Keith Weiner指出,任何資產的價格實際上都不太會與基本面相背。

本文首發於微信公眾號:瑞摩黃金頭條。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.