13 六月 2018 金價近期一直低迷不振但歷史告訴我們機會已經來了
環球外匯網   履霜

  過去的幾個星期裡,美國開打全球貿易戰,意大利的民粹主義政府正式就職,新興市場陷入危機,通貨膨脹持續上升。所有的一切按預期來說應該刺激資金湧入避險資產,然而黃金價格依舊受困於1300關口附近,似乎是受到季節性因素的影響進入夏季低迷時期。

那麼黃金的夏季低迷時期什麼時候結束呢?根據最近的歷史數據來看,12月或許是個不錯的賭注。下圖中的箭頭指向自2014年以來,每年年初的黃金走勢。由於亞洲,特別是中國和印度準備婚禮和收成的預期購買,金價通常會在12月初或幾週前開始上漲。

但在2014年之前,金價的走勢情況略有不同。 研究機構Casey Research提供的圖表顯示了1975年至2013年黃金每個月的平均表現。 不難看出,9月是黃金最好的購買月份,1月份位居第二,這意味著從7月開始的8個月時間窗口裡,購買黃金的回報至少都能達到短期收益。下載APP 閱讀本文更深度報導

但在2014年之前,金價的走勢情況略有不同。研究機構Casey Research提供的圖表顯示了1975年至2013年黃金每個月的平均表現。不難看出,9月是黃金最好的購買月份,1月份位居第二,這意味著從7月開始的8個月時間窗口裡,購買黃金的回報至少都能達到短期收益。

如果是第二種模式出現,那麼投資者可能不需要等待多久就能迎來最佳的入市良機。 Incrementum AG基金經理Ronald Stoeferle在一份報告中稱,當前黃金非常便宜,基本與1971年布雷頓森林體系瓦解時的價格持平。

如果是第二種模式出現,那麼投資者可能不需要等待多久就能迎來最佳的入市良機。Incrementum AG基金經理Ronald Stoeferle在一份報告中稱,當前黃金非常便宜,基本與1971年布雷頓森林體系瓦解時的價格持平。

Stoeferle表示,黃金市場正處於牛市階段的開端,1360-1380美元的區間是一個頭肩底形態。 黃金一旦突破這一阻力位置,很快將能達到1500、甚至1600美元的水平。 然而,金價的上漲仍需要催化劑,其中最主要催化利器的可能會是市場對經濟衰退的擔憂以及股市出現的大幅波動。

Stoeferle表示,黃金市場正處於牛市階段的開端,1360-1380美元的區間是一個頭肩底形態。黃金一旦突破這一阻力位置,很快將能達到1500、甚至1600美元的水平。然而,金價的上漲仍需要催化劑,其中最主要催化利器的可能會是市場對經濟衰退的擔憂以及股市出現的大幅波動。

美聯儲將於北京時間週四(6月14日)凌晨2點公佈最新利率決議,隨後,美聯儲主席鮑威爾將於當天2:30召開新聞發布會。

市場已基本消化了美聯儲本次利率決議將加息25個基點的預期。根據CME FedWatch工具,聯邦基金利率期貨交易暗示,美聯儲6月14日利率決議加息25個基點概率高達96.3%。

法國巴黎銀行(BNP Paribas)發布報告稱,考慮到市場定價早已反映出美聯儲本週加息的預測期望,因此法巴策略投資者為美元回落做準備。

而根據歷史數據顯示,過去美聯儲6次加息中有5次加息之後,黃金上漲了10-30%。

道明證券(TD Securities)表示,黃金對地緣政治風險和貿易緊張局勢加劇的反應非常溫和,但本周美聯儲“鴿派”加息可能最終會幫助黃金價格攀升至1300美元/盎司上方。

全球投資管理公司Sprott Inc.創始人、億萬富翁金銀投資者Eric Sprott表示,儘管美聯儲周四加息早已被市場定價,但美聯儲仍有“很多理由”需要感到擔憂。Sprott補充道,在美聯儲本週加息之後,黃金和白銀將會迎來“繁榮”局面。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.