30 四月 2018 金價短線可能回調,突破長期頭肩底阻力只是時間問題
圖表家

黃金近10年來的走勢顯示,價格仍在設法向上突破大型頭肩底形態的阻力,成交量的持續攀升推動交易量指標創出新高,這是一個極為看漲的跡象。兩年來黃金成交量的增長勢頭不會因為美元兩週或兩個月的上漲而脫軌。

黃金近3年來的走勢顯示,自2015年末觸底以來,價格形成一系列低點上移,且移動均線呈看漲排列,200日均線急劇上揚。即便金價因美元持續走強而加深回調,下方兩條趨勢線支撐也會阻止金價進一步走低。

黃金近6個月來的走勢顯示,價格實際上接近1300-1310支撐區與200日移動均線形成的共振支撐,很有可能在此處受支撐反彈。

黃金近6個月來的走勢顯示,價格實際上接近1300-1310支撐區與200日移動均線形成的共振支撐,很有可能在此處受支撐反彈。 

最近幾個月黃金的持倉情況不利於價格上漲,但這種趨勢逐步好轉。 若短中期內黃金因美元走強而維持守勢,則持倉狀況有望進一步改善。

最近幾個月黃金的持倉情況不利於價格上漲,但這種趨勢逐步好轉。若短中期內黃金因美元走強而維持守勢,則持倉狀況有望進一步改善。 

金價短線可能回調,突破長期頭肩底阻力只是時間問題

綜上,分析師Clive Maund認為,  儘管黃金短線可能因美元走強而回調,但下方存在強有力的支撐,加之成交量隨金價上漲而增加,突破頭肩底阻力只是時間問題
【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.