27 三月 2010 金價漲幅週來最大 避險需求增多

(中央社台北27日綜合外電報導)在歐洲債務疑慮升高,且南韓海軍一艘艦艇在與北韓鄰近水域沉沒,使得黃金的避險需求恐將增加後,紐約金價26日收高,漲幅是一週來最大。

 歐元擺脫10個月來低點,兌美元一度升值1.1%。

 紐約6月黃金期貨價格26日終場上漲11.30美元或1%,每盎司收1105.40美元,是3月16日來的最大漲幅。金價本週下跌0.2%。

紐約5月白銀上漲16.5美分或1%,每盎司收16.906美元,本週下跌0.7%。白金下跌11.10美元或0.7%,收1600.70美元,週跌幅0.5%。鈀金上漲2.70美元或0.6%,收455.30美元,本週下跌2.8%。

基本金屬銅價收高,全週也上漲,因為庫存持續下降至兩個月來最低,顯示需求可能增多。

紐約5月銅期貨價格26日終場上漲2.25美分或0.7%,每磅收3.403美元。本週上漲0.9%,結束兩週來的下跌。

倫敦銅價上漲80美元或1.1%,每公噸收7515美元(每磅3.40)。鋁鉛錫鎳也上漲,鋅價下跌。

每盎司黃金價格每盎司白金價格

每盎司的美元價格

黃金白金價格圖表由goldprice提供

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply