11 一月 2018 貴金屬稀缺程度激增預計金銀將持續上漲
圖表家
  新的一年的第一周,黃金上漲16美元,白銀上漲29美分。Keith Weiner博士將從基本面來探究今年黃金白銀的走勢。  首先來看金銀價格:

 

下圖為黃金白銀比。 如果賣出黃金買入白銀,則是圖中為較低的賣價(bid price),如果賣出白銀買入黃金則為較高的買價(offer price)。

下圖為黃金白銀比。如果賣出黃金買入白銀,則是圖中為較低的賣價(bid price),如果賣出白銀買入黃金則為較高的買價(offer price)。 

可以看到黃金白銀比略有反彈。

可以看到黃金白銀比略有反彈。  下圖展示了黃金供需和美元賣出價格。藍線為此金屬充裕程度(Basis),紅線為稀缺程度(Cobasis),綠線為美元每毫克黃金的賣出價格(充裕程度=期貨賣價- 現貨買價,稀缺程度=現貨賣價-期貨買價)。其中美元的賣價是基於黃金的買價計算的,即買入黃金賣出美元。

 

從近月合約來看,黃金稀缺程度在聖誕節觸底後反彈,近期稀缺程度激增,按基本面計算的黃金價格上漲29美元。

從近月合約來看,黃金稀缺程度在聖誕節觸底後反彈,近期稀缺程度激增,按基本面計算的黃金價格上漲29美元。  現在來看白銀:

 

白銀也是如此,稀缺程度大增,但是可以看到增幅不及黃金,按基本面計算的白銀價格上漲31美分。

白銀也是如此,稀缺程度大增,但是可以看到增幅不及黃金,按基本面計算的白銀價格上漲31美分。  綜上所述,按基本面計算的黃金價格上漲29美元,白銀價格上漲31美分。但黃金白銀市價分別上漲16美元、29美分。

Keith Weiner博士認為,上周金銀稀缺程度激增導致兩者價格上漲,但由於前期積蓄的空頭力量強大,因此市價上漲幅度不及基本面計算的漲幅,鑑於整體基本面的利好,預計未來金銀價格會繼續上漲。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.