07 十月 2014 貴金屬將面臨更大挫折

來源:Kitco金拓中文網

上周五黃金跌穿$1200,開始了最后的跌勢。未來一周和一個月內,$1200依然是重要支持位。雖然黃金能夠從$1180價位反彈回升,但這下跌有著更重大的意義。黃金和白銀都錄得下跌,而礦業股則持續下跌。黃金將會進一步疲弱,除非出現有利的買入契機,否則黃金將難以重拾升勢。

下圖是黃金白銀的每月走勢圖。我們都知道白銀一早便開始下跌。白銀比黃金先升至高位,因此可能也會比黃金更早觸底。在我撰寫本文章時,白銀價格為$16.88,下一個月內支持位便是$15。隨著金價跌至$1192,下一個支持位便在$1100下方。黃金的50%回撤位為$1080,之后更有力的支持位為$1040。

null

上述的下跌目標價位都符合熊市模擬圖。在以下的黃金圖表中,我們撇除了兩個極端熊市,然后將目前的熊市與過往三次熊市比較。

null

白銀熊市模擬圖顯示白銀將會首先結束,而且跌勢即將終結。以價格來看,目前的熊市是白銀有史以來表現的第二差。以時間來看,這次熊市已經十分接近史上第三長的熊市時間。

null

至于黃金股,在我執筆時,HUI黃金指數為190。每周走勢圖顯示168為多年來十分強勁的支持位,比目前水平只相差12%。

null

小型金礦股指數基金GDXJ在眾多礦業股指數中表現最好。GDXJ最遲跌穿5月低位,目前與12 月低位距離為9%,當初跌至此低位的跌幅達82%。基于目前的時間和熊市的嚴重程度,若GDXJ跌至新低也只是假象而已。

我們之間也看好2014年大部分時間的貴金屬走勢,但隨著形勢轉變,我們也迅速調整策略。我們在最近的文章指出貴金屬的下行風險,但最終風險將轉變成絕佳的時機。這些圖表是我們能夠找出時機何時開始的少數工具之一。目前來看,黃金和白銀將會進一步下滑,直至初級強勁支持位。同樣的道理也適用于礦業股。我認為未來數周或數月內將出現千載難逢的買入時機。

申明:文章內容僅供參考,不做投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.