28 九月 2017 華爾街最大多頭拉響警報:市場在大漲後可能暴跌20%
FX168

  海外知名財經網( 博客 , 微博 )站CNBC週三(9月27日)撰文稱,摩根士丹利(Morgan Stanley)的Mike Wilson是目前華爾街最為看漲股市的策略師之一,但他預見股市可能將出現熊市。

作為大摩首席股市策略師,Wilson稱,如果事態像他預期的那樣展開,他預計標普500指數會在明年上半年觸及2,700點。

(圖片:CNBC、FX168財經網)
(圖片:CNBC、FX168財經網)

  Wilson稱,在他的目標達成之前,預計市場不會遭受巨大拋售浪潮,然而,一旦上述目標觸及,可能意味著股市會下跌20%。

美國股市眼下受益於強勁的企業盈利表現、美聯儲依然寬鬆的政策以及經濟刺激的承諾。美股已經經歷了8年的牛市。

Wilson在接受CNBC採訪時指出,股市週三的反彈是受到通脹再膨脹交易所驅動。Wilson指出,第三季度企業財報應該表現良好,這也可能給市場帶來更大的提振,尤其是假如那些整個夏季一直在等待回調的投資者將部分資金投入市場。

他說道:“我們一直預計標普500指數在企業財報季之前觸及2,550點,或者2,575點。”

(Mike Wilson 圖片)
(Mike Wilson 圖片)

美股標普500指數週三收盤上漲10點,報2,507點。

Wilson指出,市場在今年秋季面臨下跌的風險——可能會回調5%至6%,隨後標普500指數繼續升向他所設定的2,700點目標。他認為,上述拋售可能出現在10月末或者11月初。

分析師指出,關於稅收改革的爭論可能成為股市下跌的“催化劑”,尤其是如果國會看起來不像在主要內容上達成一致的話。

美國總統特朗普 (Donald Trump)週三提出三十年來規模最大的稅務改革計劃,給大部分美國民眾減稅,擬將企業稅率從目前的35%下調至20%。稅改計劃將個人稅率從七檔改為三檔。但許多稅改的細節依然缺失。

Wilson說道:“我認為,人們可能會在未來幾週內感到興奮。”Wilson說,他預計企業盈利將繼續支撐市場,“然後我們將會有不可避免的失望”。

Wilson指出,市場專業人士在整個夏季一直在預測市場會遭到拋售,但這種局面並未出現,即便是在圍繞朝鮮的局勢日益緊張的情況下。

Wilson稱,市場經受住了考驗,原因在於基本面情況太好了。他說道:“有兩種方法可以糾正一個超買的市場。市場可能會往下走,也可能盤整,我們選擇了後者。”

Wilson表示,如果股市出現下滑,其隨後應會恢復升勢,標普500指數明年初最終可能達到他的目標2,700點,特別是假如刺激計劃和稅收改革得到批准的話。

在所有接受CNBC調查的華爾街策略師之中,Wilson對於標普500指數的目標價位最高。

他說道:“我們首先會達到2,700點,然後周期性熊市開始的時機可能近在眼前。任何時候都可能發生。最早或許在明年下半年。”

假如標普500指數觸及2,700點,則代表股指自2009年3月危機時期低點反彈300%。另一方面,若標普500指數自2,700點回落20%,則將是2,250點。

校對:巴飛特

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.