17 十月 2014 股市反彈回升 黃金獲利回吐

來源:Kitco金拓中文網

獲利回吐令黃金下跌,但股市也試圖收復本周跌幅。

早前美聯儲區域行長發表鴿派言論帶動黃金脫離地位。

每盎司黃金價格FuturePath Trading經紀兼期貨分析員Frank Lesh表示,黃金價格在周三上升至5周高位,周四市場獲利回吐令金價回落。Lesh稱:“周三黃金上升至$1,250。金價跌至$1,190附近后開始出現買盤,最后也達到目標。這似乎不像是追加保證金所導致的平倉。”

Comex黃金期貨的未平倉合約上升,顯示近期黃金上升令投資者增加看漲持倉。周三的初步數據指出黃金未平倉合約為406,513,比9月的379,874上升約7%。

Lesh表示周四的申領失業救濟金數據出乎意料地強勁,首次申領失業救濟金人數跌至14年以來的新低,導致金價受壓。周四的申領失業救濟金數據并不代表美聯儲將會暫緩明年提高利率的計劃。

CIBC World Markets Economics經濟學家Andrew Grantham指出,9月的申領失業救濟金數據和美國工業生產數據強勁再次證明美國經濟復蘇穩健。Grantham稱:“繼周三令人失望的數據后,周四的生產數據和初次申領失業救濟金人數顯示美國經濟一片光明,經濟復蘇步伐穩定,而全球其他地區的經濟則相對疲弱。”

RBC資本市場全球期貨和貴金屬策略員George Gero表示,周三的黃金走勢令對沖者增加黃金持倉。但之后黃金升勢或暫停,皆因歐洲存在通縮隱憂,加上原油價格下跌也不利于通脹上升。

Lesh認為若黃金能重上$1,250,下一個目標便是$1,280。金價支持位為$1,227和$1,213。

埃博拉病毒令市場擔憂 但股市嘗試反彈回升

周四,股市開市便下跌,之后便開始反彈。標普指數走穩,道瓊斯工業平均指數雖然從地位回升,但依然疲弱。

Archer Financial Services高級金融期貨分析員Alan Bush指出,市場對埃博拉病毒的擔憂是導致股市下跌的一大因素,是股市揮之不去的陰影。之后股市進一步下滑,皆因費城聯儲銀行行長Charles Plosser在周四上午表示美聯儲必須令投資者做好提早上調利率的準備。

然而,Bush認為Plosser的講話不同于近期大部分美聯儲官員表示會延遲調高利率的言論。市場傳言美聯儲可能會延遲在2015年提高利率。

全球正面臨烏克蘭、伊斯蘭圣戰組織ISIS和香港等地的地緣政治危機,現在又埃博拉病毒的傳播速度遠快于各地央行推行經濟刺激政策的速度。雖然Plosser表示可能會提早上調利率,但明顯的是全球即將迎來新一輪的量化寬松政策。

周四,圣路易斯聯邦銀行行長James Bullard的言論也暗示了這種可能性。Bullard在周四接受Bloomberg News的訪問中表示美聯儲應該在10月后繼續購買資產,而非停止計劃。此言論帶動股市反彈,同時也令黃金脫離低位。

Lesh稱現在很難準確預測市場走勢,但能確定的是股市在前幾月大幅上升后,近期將會再次陷入波動。12 月標普指數的支持位為1800點,然后便是1775。

黃金將可擺脫近期頹勢,而股市走勢則取決于即時事件,如埃博拉疫情。

申明:文章內容僅供參考,不做投資建議。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.