06 三月 2017 美股強勢之下如何多元化收益?買黃金!
圖表家

美股強勢之下如何多元化收益? 買黃金!

黃金價格2月連續第二個月上漲,為去年夏天以來首見,年內迄今漲幅接近9%。  近期基金經理和對沖基金增持黃金淨多頭頭寸,這在美國股市強勁並迭創新高的背景下著實令人印象深刻。

截至2月27日,道瓊斯工業平均指數連續12天上漲,為30年來最長連漲記錄。

美股強勢之下如何多元化收益? 買黃金!

  基金經理此時對黃金的看漲押注顯示出黃金在大多數投資者的投資組合中仍佔據重要地位。過去10年,黃金與藍籌股或小盤股走勢的關聯度相當低,這使那些可能擔心股市上漲過快過高的投資者有了多元化收益的選擇,也就是所謂的“不要把雞蛋放在一個籃子裡”。

瑞銀分析師指出,鑑於揮之不去的不確定性和政治風險,出於投資多元化和保值的目的,投資者對黃金的興趣可能仍會保持下去。

美股強勢之下如何多元化收益? 買黃金!

黃金投資受鼓舞

伊斯蘭金融機構會計和審計組織(AAOIFI)去年底發布聲明稱,“沙裡亞黃金黃金標準及其交易規範”允許黃金被用於價值1.88萬億美元的伊斯蘭金融業務中。佔全球69億總人口25%的伊斯蘭民眾將被准許投資黃金

此外,吉爾吉斯斯坦央行行長Tolkunbek Abdygulov近期呼籲該國600萬民眾每人至少持有100克黃金(3.5盎司) 實物黃金

綜上,分析師Frank認為,在美股強勢的情況下,長期維持看漲黃金,因此,可以選擇投資黃金來實現投資的多元化。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.