13 三月 2018 美國CPI待產之際黃金空頭未卜先知FED加速收水?
匯通網

  週二(3月13日),現貨黃金價格下挫,因美元走堅,投資者等待今日稍晚美國將公佈的消費者物價指數(CPI)數據,以判斷通脹前景和美聯儲政策立場。

截至發稿,現貨黃金跌0.37%,報每盎司1318.32美元;COMEX期金主力合約下跌0.17%至1318.5美元/盎司;美元指數漲0.19%至90.079。

OANDA亞太交易部門主管Stephen Innes說:“黃金交易員正在採用更為中性的立場,儘管3月加息已經得以完全反映,但交易員在等待美聯儲聲明和關鍵的前瞻指引時通常會有些緊張。我們應預期利率不確定性在短期內對價格產生壓力。”下載APP 閱讀本文更深度報導

OANDA亞太交易部門主管Stephen Innes說:“黃金交易員正在採用更為中性的立場,儘管3月加息已經得以完全反映,但交易員在等待美聯儲聲明和關鍵的前瞻指引時通常會有些緊張。我們應預期利率不確定性在短期內對價格產生壓力。”  美國政府預定在北京時間週二20:30公佈消費者物價數據,這是今日的焦點所在。廣大分析師給出的預估中值是2月核心CPI同比上漲1.8%。

先前公佈的非農就業報告顯示,美國2月平均小時薪資年率增速較上月大幅回落0.3個百分點至2.6%。2月通脹水平回落可能性較大。

若數據高於預期,則將加劇美聯儲今年或加息四次的預期。利率上升對非生息資產黃金形成利空。

中國最大黃金ETF——華安黃金基金經理Richard Xu認為,從長期來看,黃金在2018年內將維持區間震盪運行格局。

由於政府的重大債務問題,美聯儲將不願過於激進地提高利率。因加息將導致更高的債務成本,這將給美國的經濟前景帶來更多不利因素。

此外,美國貿易保護主義抬頭,也是近期驅動金價的一大因素,因美元走勢受貿易政策所影響。有分析人士稱,美元正在美國貿易保護主義的不確定性中掙扎。

現貨黃金在1318-1327美元區間內呈中性

現貨黃金在每盎司1318-1327美元區間內呈中性,若脫離這一區間則可指明走向。該區間由1366.07美元至1302.61美元跌勢的23.6%和38.2%回檔位構成。若升破1327美元則可能漲至1334美元。

但在1366美元附近形成的雙頂形態預示現貨黃金似乎偏向下檔。 儘管這一形態尚未確認,但仍表明現貨黃金可能最終跌至3月1日低位1302.61美元下方。

但在1366美元附近形成的雙頂形態預示現貨黃金似乎偏向下檔。儘管這一形態尚未確認,但仍表明現貨黃金可能最終跌至3月1日低位1302.61美元下方。

日線圖上看,現貨黃金一直處在1330美元阻力位下方,此位是1122.35美元至1366.07美元升勢的14.6%回檔位。 現貨黃金在這一障礙下方徘徊的時間越長,就越有可能跌至1309美元。

日線圖上看,現貨黃金一直處在1330美元阻力位下方,此位是1122.35美元至1366.07美元升勢的14.6%回檔位。現貨黃金在這一障礙下方徘徊的時間越長,就越有可能跌至1309美元。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間16:05,現貨黃金報1318.06美元/盎司。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.