28 十二月 2017 美債大跌利空美元黃金多頭或在千三阻力位獲利了結
和訊網

  週三(12月27日),在有關特朗普或遭內閣成員“逼宮”的消息以及美國經濟數據喜憂參半的影響下,美元指數一度痛失93關口,黃金反彈至100日移動均線上方。流動性低迷之際,黃金市場看來並不平靜。

美債收益率大跌利空美元

作為影響美元走勢的一個重要因素,美債收益率曲線值得關注。

 

美債大跌利空美元黃金多頭或在千三阻力位獲利了結

據金融博客零對沖隔夜報導,美債收益率已連續四日走低,昨日長端美債收益率更是大跌逾8個基點,為3個月以來最大降幅;2年期/30年期美債收益率差收窄8個基點,其單日平坦化速度創去年英國脫歐以來之最。當前,押注30年期美債價格走高(收益率下降)的投機性淨多倉接近歷史高位。 

黃金再度挑戰千三阻力位或引發獲利了結

黃金再度挑戰千三阻力位或引發獲利了結  自12月18日以來,黃金已經突破50日、100日及200日移動均線水平。當前,1300關口仍是黃金多頭的下一個重要目標。不過,FX Empire網站指出,黃金在上一次沖擊千三關口以失敗告終,投資者因此仍持觀望態度。

貴金屬交易網站BubbaTrading.com的首席市場策略師霍維茨(Todd Horwitz)發出警示,稱當下黃金面臨重要阻力附近,未來幾日可能會出現一些獲利了結現象。

 

黃金美元需關注這兩件事

黃金美元需關注這兩件事  外媒報導指出,有不少建制派決心要把特朗普趕下台,但是相關法案需要多數內閣成員和副總統同意,才能免去總統職務。目前很難做到這一點,特別是美國剛通過了歷史性的減稅方案,而“通俄門”調查官穆勒的信譽又逐漸瓦解。

 

(美國總統特朗普)

(美國總統特朗普)

此外,美聯儲人事變動方面又有新進展。《華爾街日報( 博客 , 微博 )》昨日援引消息人士稱,白宮目前已經對兩位經濟學家克萊瑞達(Richard Clarida)和林賽(Lawrence Lindsey)就美聯儲副主席一職進行了面談。此前,外媒報導稱安聯首席經濟顧問埃里安也是白宮考慮的候選人。  克萊瑞達曾擔任美國財政部助理部長,主要負責經濟政策方面的事務;林賽則在1991-1997年擔任過美聯儲理事,他還曾是小布什政府的最高經濟顧問,在籌劃小布什2010年的1.35萬億美元減稅計劃中曾發揮主導作用。

報導稱,白宮側重挑選有貨幣政策雄厚背景的人,上述二人都符合這一要求。兩人都在公開場合上談論過美聯儲及其貨幣政策。克萊瑞達曾表態支持今年以來耶倫帶領下的貨幣政策走勢,而林賽在1996年任職美聯儲理事期間警告過股市泡沫,稱美聯儲有義務防止這個泡沫失控。

來源:第一黃金網

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.