24 十一月 2017 白銀投資者熬過黎明前的黑暗就將迎來爆發
黃金頭條

  今年貴金屬市場集體表現良好,但白銀的表現無疑拖了後腿,Matrixtrade分析師Andrew McElroy,對白銀投資者而言,現在正是黎明前最黑暗的時刻。

  需求低迷

白銀投資者熬過黎明前的黑暗就將迎來爆發

  從iShare白銀ETF (SLV)的持有量來看,今年該ETF已經淨流出了3.94億美元,尤其是從7月初以來,基本上一直出現流出的狀態。

今年預期的白銀實物需求或只有9.76億盎司,同比下降5%,比2013年水平則大降13%。這其中,尤為值得注意的是銀幣銀條需求同比大降37%。

白銀投資者熬過黎明前的黑暗就將迎來爆發

  世界白銀協會(Silver Institute)對此就表示稱,銀幣銀條需求的大幅下降主要是受到了北美地區疲軟的市場情緒影響。

由於整個市場的避險情緒都很低,使得投資者們對銀幣銀條需求降低,他們更傾向於買股票甚至數字貨幣。

雖然總體而言,銀幣銀條的需求在整個實物白銀需求中的佔比並不高,但白銀需求總體也同樣是呈下降趨勢的,這才是更讓人擔心的。

世界白銀協會還表示,實物白銀需求預計同比下降5%,將是2012年以來第一次低於10億盎司。

白銀投資者熬過黎明前的黑暗就將迎來爆發

  在白銀需求中,僅有的一個亮點是光伏製造方面的需求,這一方面的需求在去年就曾創下紀錄。但今年,即使光伏製造需求增加,也無法抵消其它方面需求的下降。

基本面疲軟

事實上,目前白銀的整個基本面都是比較疲軟的,這也基本上體現在了銀價上,但McElroy認為,這並不代表投資者們沒有持有白銀的理由。

白銀投資者熬過黎明前的黑暗就將迎來爆發

  白銀作為貴金屬,它永遠都有保值以及對沖風險的功能,這也是其價格表現如此平淡的原因。

為何現在是買入時機?

在過去兩年,白銀價格處在一個正在收縮的震盪區域內。

白銀投資者熬過黎明前的黑暗就將迎來爆發

  其布林帶線寬正處在2015年以來最低水平,也就代表了銀價的波動性正在2年來最低水水平。雖然這並不一定代表銀價就會上漲,但通常而言,這種情況就意味著突破即將到來。

那麼接下去的問題就在於,是向上突破還是向下突破。

技術面難以判斷,基本面又很疲軟,McElroy認為,需要從其它方面來看。

美股的持續走高使得投資者們基本上忽略了白銀市場,集合前百大科技公司的納斯達克100指數ETF (QQQ)和半導體指數ETF (SOXX)都表現極好。此外,比特幣價格持續大漲。在這樣的情況下,銀價卻並沒有出現太多下跌,這就意味著,要銀價下行突破,需要非常大的推動力。McElroy認為,對白銀市場而言,壞消息是目前基本面疲軟,但好消息是,利空白銀的因素基本上已經都體現在了銀價中,上述大漲的資產一旦出現逆轉,就到了白銀閃耀的時刻。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.