09 八月 2017 特朗普成黃金“保護傘” 你還敢“做空”嗎?
匯金網

  雖然不少機構和投資者質疑黃金的漲勢能力,多次喊話黃金“要跌了”。昨晚(8月8日) 美國 6月JOLT職位空缺創紀錄“井噴”,黃金一度從1260上方,大跌近10美元,逼近1250關口,令唱衰者“欣喜若狂”。但是,萬萬沒想到,竟然殺出特朗普這個“程咬金”。令局勢迅速反轉,黃金竟然又回到了1260上方,令市場大感錯愕。其實,當下,不管技術面證實黃金是有需要回調,只要有特朗普這個“保護傘”存在,任何數據已成浮雲!

特朗普成黃金“保護傘”,你還敢“做空”嗎?

★★★美國勞動力市場的複蘇也抵不住特朗普的“炮嘴”,黃金上演“深V”反彈

自上週五非農數據強勢歸來之後,本週二(8月8日)美國勞動力市場再傳“捷報”。美國6月JOLT職位空缺616.3萬,創紀錄新高,大幅高於預期的570萬,前值從566.6萬上修至570.2萬。市場對此在紐約盤初,黃金大幅跳水,逼近1250水平。就當市場認為黃金空頭即將大反撲的時候,特朗普這個“炮嘴”,竟然在紐約尾盤,震懾市場,黃金上演驚險的“深V”反彈,重回1260上方,截至週三發稿,黃金已經要再度挑戰1270/80阻力區間了。特朗普聲稱,警告朝鮮如果對美國做出任何威脅,就會“面對這個世界前所未見的烈火和暴怒”。

換句話說,特朗普很生氣,“做空”黃金後果很嚴重!

美國6月JOLT職位空缺的分項數據顯示,職位增幅最大的是專業和商業服務類別以及教育衛生服務業;零售業職位空缺有所下降。 其中專業和商業服務類別增長了17.9萬;教育衛生服務業增加了12.3萬;建築業增加了6.2萬;貿易運輸業增加了4.1萬。 雖然6月製造業的就業崗位增加了3.8萬,但其他服務業和零售業的就業崗位分別下了6.2萬和4.2萬。

美國6月JOLT職位空缺的分項數據顯示,職位增幅最大的是專業和商業服務類別以及教育衛生服務業;零售業職位空缺有所下降。其中專業和商業服務類別增長了17.9萬;教育衛生服務業增加了12.3萬;建築業增加了6.2萬;貿易運輸業增加了4.1萬。雖然6月製造業的就業崗位增加了3.8萬,但其他服務業和零售業的就業崗位分別下了6.2萬和4.2萬。

特朗普成黃金“保護傘”,你還敢“做空”嗎?

★★★特朗普成黃金“保護傘”,你還敢輕易“做空”嗎?

最近一階段,關於黃金即將大幅回調的聲音“不絕於耳”,但是多次都被多頭再度打臉。其實,當前避險情緒,仍是投資者不可忽視的重要環節。不能僅僅看技術面來判斷黃金要回調了,而去為決策過早下定論。匯通小編也多次提到過,要論回調還太早,多空誰贏誰輸不要過早下定論。

也正是因為特朗普製造的市場緊張情緒,令恐慌指數VIX大幅反彈,接近11%。

鑑於特朗普這個“嘴炮”,不會這麼輕易善罷甘休,料這將繼續支持黃金避險效應。 要知道,特朗普這麼強硬,朝鮮半島那方,不會就這麼”忍氣吞聲”。 後續不排除有更大的“爆炸性”新聞出爐。

鑑於特朗普這個“嘴炮”,不會這麼輕易善罷甘休,料這將繼續支持黃金避險效應。要知道,特朗普這麼強硬,朝鮮半島那方,不會就這麼”忍氣吞聲”。後續不排除有更大的“爆炸性”新聞出爐。

★★★ 美股也低下高昂的“頭顱”了,與黃金的“負相關”性有望加強

特朗普的言論也“嚇到”美股了,美股三大股指完全回吐JOLTS數據後的漲幅,轉而下跌,道指一度跌超60點。後續與黃金的“負相關”性有望加強。

此前,道指已經連續十日收漲,連續九日創收盤新高。 可以預見,隨著特朗普不斷發起“炮嘴”攻勢,美股回調的壓力會越來越大,不得不低下高昂的“頭顱”了。 聰明錢有望流出股市,轉戰黃金。

此前,道指已經連續十日收漲,連續九日創收盤新高。可以預見,隨著特朗普不斷發起“炮嘴”攻勢,美股回調的壓力會越來越大,不得不低下高昂的“頭顱”了。聰明錢有望流出股市,轉戰黃金

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.