06 十二月 2017 特朗普又在中東投下一顆“重磅炸彈” 黃金該如何面對?
中金網
  據路透社報導,當地時間12月5日傍晚5點30分,美國白宮召開新聞發布會,稱總統特朗普將於美東時間週三(12月6日)發布兩項聲明,美國政府將承認耶路撒冷為以色列首都,並將把美駐駐特拉維夫大使館搬遷至耶路撒冷。 

特朗普又在中東投下一顆“重磅炸彈” 黃金該如何面對?

據了解,以色列在1967年佔領東耶路撒冷後,單方面宣稱整個耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴方則要求建立一個以東耶路撒冷為首都的巴勒斯坦國。國際社會普遍不承認以色列對耶路撒冷擁有主權,很多和以色列有外交關係的國家把使館設在特拉維夫,而非耶路撒冷。  由此可見,特朗普此番舉動無異於在國際社會中再度投下一顆“重磅炸彈”,同時也必將激起多個中東國家的不滿抗議情緒,從而為

黃金後市的起漲埋下伏筆。

特朗普又在中東投下一顆“重磅炸彈” 黃金該如何面對?

那麼,面對特朗普的這顆“重磅炸彈”,黃金後市該如何應對呢?  分析師指出,從技術面上看,日線級別,隔夜黃金價格跌破200日均線1267美元,並下探1260美元,已接近過去兩個月1260-1306美元震盪區間的下軌。指標上,MACD綠色動能柱擴張,雙線死叉向下延伸,KDJ指標向下。鑑於200日均線失守,中期風險從偏上行轉為中性。

從60分鐘級別來看,短期

金價

的下行風險加劇,若跌破1260美元可能進一步看向1250美元的回撤位支撐。至於上行方面,金價需優先收在1280美元上方,才可再度看向1300美元。

目前金價初步阻力位於1280以及1290美元,進一步的阻力在1300/06、1313、1334、1357、1375以及1400美元。下行方面,初步支撐位於1260美元,進一步支撐在1250、1230、1220、1204、1195以及1180美元。

分析師稱,現在黃金下方的支撐是1260,上方的壓力則是1268-1268.8的區域,昨晚反抽的高點位置,若先是下探不反彈,那麼就會再次考驗1260的位置,而若反彈的話,68-70無疑會成為現在行情的重點壓力,空間暫時不會看太大,在1260-62的範圍內即可。此外,1260已經在過去幾次測試都沒有失守,故這裡的支撐也將成為重點買盤密集的區域。

週三(12月6日)歐市盤中,國際現貨黃金繼續震盪走高,目前交投在1269美元附近。

關注手機中金網(http://m.cngold.com.cn),掌握最新財經要聞。
【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.