26 十二月 2016 為什麼國際黃金大跌之際中國金如此抗跌?
黃金頭條

  國際黃金持續下行之際,中國金價表現強勁逆勢抗跌走勢。中國實物黃金需求飆升,令上海金溢價以八年來最快速度飆升。

週一,上金所TD 黃金報每克259.88元人民幣,國際現貨黃金通行標準倫敦金交易在1132美元每盎司附近。折算後上海金對倫敦金溢價32.26美元,整個12月平均溢價為32.357美元,創下2013年來最大。

為什麼國際黃金大跌之際中國金如此抗跌?

瑞銀大中華區首席投資總監胡一帆認為:

“在國內的資本管制下,買黃金等同於買美元……明年境內黃金需求還將持續旺熱,境內外黃金差價可能進一步加大。”

今年迄今上海金上漲約16%,倫敦金上漲6.6%。人民幣計價黃金漲幅是國際金價兩倍多,同期人民幣兌美元全年貶值約接近7%。

實物黃金需求飆升

11月6日特朗普當選美國總統以來,黃金連續7週下跌,投機者連續六週拋售黃金後,目前國際金價相比英國公投後公投1375美元高點下跌18%,逼近20%“技術熊市”線。

國際黃金持續下跌同時,恰逢中國年底黃金消費旺季,引發中國實物黃金需求年底大幅上漲。

11月上海黃金交易所金庫黃金提取量為215噸,環比10月份大漲40%,創下10個月新高。 前11個月金交所累積提取量達到1,774噸。

11月上海黃金交易所金庫黃金提取量為215噸,環比10月份大漲40%,創下10個月新高。前11個月金交所累積提取量達到1,774噸。

年底通常是中國黃金需求旺季,而目前這種需求飆升情況可能與供給不足有關。

黃金頭條網此前援引英國《金融時報》消息,中國正收緊發放黃金進口配額發放。

據一些交易員和銀行家透露,一些有進口黃金資質的銀行,現在難以獲批進口黃金

在季度評估中,政府削減了黃金進口配額。一些有許可證的銀行,必須在使用規定的美元配額進口黃金。、

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.