27 四月 2018 淨空倉規模大幅下降之際白銀多頭依然疲軟
黃金頭條

  近期白銀漲勢洶洶,投機客所持有的白銀淨空倉規模下降60%。但美元升值和美國實際利率上升,導致白銀多頭乏力。

分析師Boris Mikanikrezai指出,白銀的倉位情況仍然偏向空頭一方,這意味著未來幾周可能出現更多的空頭回補。

投機性倉位

根據最新的CFTC數據顯示,截至4月17日當週,基金經理連續兩週看跌白銀。與此同時,白銀價格卻從16.69美元上漲1.06%至16.77美元。

下載APP 閱讀本文更深度報導

  截至4月17日當週,白銀的淨空倉數量為2092噸,比前一周下降了約3169噸(60%)。這主要是由於空頭回補了2310噸白銀、以及多倉也增加了818噸。

儘管投機客近期的動作非常大,但從淨空倉數量來看,基金經理仍然非常看跌白銀。

在這種情況下,分析師Boris Mikanikrezai預計,在未來幾周和幾個月內,空頭回補會有更多的空間。也就是說,白銀價格會有所波動。

投資頭寸

在4月13-20日,ETF投資者賣出了104噸白銀,期間白銀價格從16.47美元上漲至17.09美元,漲幅達到3.8%。

  這是六週以來首次淨流出,也是自2017年11月3-10以來(投資者賣出約146噸)流出量最大的一周。

自4月初以來,ETF投資者淨賣出約31噸白銀,而三月份ETF投資者曾買入215噸。

根據FastMarkets的估計,截至2018年4月20日,白銀ETF持有總量為20214噸。

市場對白銀走勢的看法

上週白銀持倉的顯示變化主要是空頭回補的作用,這是在一個中性的宏觀背景下發生的,這意味著美元和美國實際利率的變動對白銀來講沒有意義。

  根據CME數據,Comex白銀的未平倉合約上週下跌19627手或19%,期間白銀價格上漲2.8%,這表明空頭被迫平倉。

不幸的是,對貴金屬不利的宏觀背景再次出現,包括美元升值和美國實際利率上升,導致白銀多頭乏力。目前投資者對白銀的態度比較謹慎。

Boris Mikanikrezai指出,白銀的倉位情況仍然偏向空頭一方,這意味著未來幾周可能出現更多的空頭回補。多倉數量可能開始增加,這將加劇白銀的漲勢。

交易頭寸

從技術角度來講,實物白銀ETF——SIVR未能突破關鍵阻力16.50美元。目前正在測試20週移動均線,如果週線收於該水平,投資者對白銀將產生負面情緒。

在這個背景下,在這個時候似乎有點耐心。雖然我的技術分析表明第二季度很有可能突破上行,但我認為在明顯看漲的形態出現之前多等一會比較安全。

但Boris Mikanikrezai指出,SIVR很可能在第二季度突破上行。只要SIVR週線收於16.50美元上方,它就能繼續上漲。投資者要有耐心,SIVR的反彈只是被推遲了而已,遲早要來。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.