15 五月 2018 標普500應再跌千點買黃金是最佳對沖
圖表家
  Gluskin Sheff and Associates首席經濟學家和策略師David Rosenberg稱,美國股票價格回歸均值意味著市場將會至少下跌20%。他認為,目前距離崩潰點還有一年時間,投資者現在就應該開始採取預防措施。  Rosenberg指出,歷史上美股只有9%的時間達到如此貴的水平。

 

過去九次美股牛市中實際GDP增速都低於名義GDP增速。 本質上講,這意味著人們付出更多,經濟增長卻降低了。下載APP 閱讀本文更深度報導

過去九次美股牛市中實際GDP增速都低於名義GDP增速。本質上講,這意味著人們付出更多,經濟增長卻降低了。 

根據Rosenberg的計算,基於當前經濟增速,標普500指數應該至少比當前水平低1000點。

根據Rosenberg的計算,基於當前經濟增速,標普500指數應該至少比當前水平低1000點。  另一個有著精準歷史記錄預測牛市週期終結的指標是家庭淨值佔個人可支配收入的比例。過去兩次該比例的觸頂與互聯網泡沫的破裂及2008年金融危機的爆發幾乎完全一致。該比例目前處在1975年以來最高水平,這是反轉迫近的又一個跡象。

 

標普500應再跌千點,買黃金是最佳對沖

Rosenberg還警告稱,回歸均值並不意味著會在到達均值水平時停下。舉例來說,如果家庭淨值與GDP之比恢復到均值水平,儲蓄率將從6%下降至2%,這將導致GDP下滑3%。由此產生的嚴重經濟後果反過來會影響股市。  此外,估值過高並非股市面臨的唯一問題。Rosenberg認為,美聯儲新主席鮑威爾標誌著低利率的終結,這也會令股市承壓。

綜上,Rosenberg建議投資者降低投資組合中高風險資產的配比,這意味著增持現金,並且投資與股市關係不密切的資產。

這令投資者有理由考慮黃金。下圖顯示,經濟增長期間,黃金與標普500指數呈現負相關關係,而在經濟衰退時期這種關係進一步增強。這使得黃金成為對沖當前股市泡沫的理想工具。

標普500應再跌千點,買黃金是最佳對沖
【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.