09 七月 2018 曙光乍現黃金周線止跌一掃陰霾看漲人氣正迅速積聚?
環球外匯網

  金價週一盤初小漲,因美元位於三周半低點附近,上週五出爐的美國非農就業報告顯示,6月失業率上升且薪資增幅放慢。

值得一提的是,上周金價迎來了四周內的首周上漲。隨著價格止跌企穩,黃金看漲人氣也開始復蘇。

行情數據顯示,現貨金日內上揚0.2%至每盎司1256.85美元。美國期金8月合約上漲0.1%至每盎司1257.60美元。美元兌其他貨幣週一在三周半低點附近徘徊。

美國勞工部(DOL)上週五公佈的數據顯示,美國6月非農就業人數增加21.3萬人,好於市場預期,此外勞工參與率升至62.9%,為4個月以來首次回升。 不過,兩項數據表現不及預期:6月失業率升至4.0%,為今年3月以來最高,小時薪資月率增長0.2%,預期增長0.3%。 數據出爐之後,美元走弱。下載APP 閱讀本文更深度報導

  美國勞工部(DOL)上週五公佈的數據顯示,美國6月非農就業人數增加21.3萬人,好於市場預期,此外勞工參與率升至62.9%,為4個月以來首次回升。不過,兩項數據表現不及預期:6月失業率升至4.0%,為今年3月以來最高,小時薪資月率增長0.2%,預期增長0.3%。數據出爐之後,美元走弱。

據CME“美聯儲觀察”,非農報告後,美聯儲今年9月加息25個基點至2%-2.25%區間的概率為77.7%,12月至該區間概率為40.3%。 非農報告前,這兩個概率分別為80.0%和40.6%。

  據CME“美聯儲觀察”,非農報告後,美聯儲今年9月加息25個基點至2%-2.25%區間的概率為77.7%,12月至該區間概率為40.3%。非農報告前,這兩個概率分別為80.0%和40.6%。

  CNBC的Patti Domm認為,疲軟的就業數據和較為溫和的工資增長會令市場情緒有所緩解。原因在於市場一直擔憂收益率曲線趨平的趨勢,進而引發了對美聯儲加息步伐過快、經濟不足以支撐其繼續加息的擔憂。此次非農報告顯示工資增長疲軟,這表明通脹壓力不足,可能會給美聯儲帶來喘息空間。

  從消息面看,本週市場依然將迎來較為忙碌的一個交易週。英國脫歐事務大臣戴維斯週一表示他已辭職,因他認為首相特雷莎梅(Theresa May)的政策在妨礙與歐盟的脫歐談判,且議會無法真正獲得掌控脫歐進程的權力。這可能預示著麻煩不斷的特雷莎?梅(Theresa May)政府將進入進一步的動盪期。

  美國總統特朗普本周則將出訪歐洲,貿易戰料仍為市場焦點議題!按照日程安排,特朗普的歐洲行程首站是周三和周四將在布魯塞爾舉行的北大西洋 ( 600558 , 股吧 )公約組織(NATO)領導人峰會,預計他將強烈要求其他國家擴大國防支出。多位外交人士稱,雖然貿易議題不在此次峰會的正式議程上,但歐洲領導人將向特朗普表達他們對貿易問題的關切。

  此外,在經濟數據和央行官員講話方面,本週極為關鍵的美國CPI數據將出爐,而美聯儲披露遞交給國會的貨幣政策報告,美聯儲主席鮑威爾 (Jerome Powell)週五將出席國會聽證會。其他央行方面,英國央行卡尼、副行長坎利夫等發表講話;歐洲央行德拉基發表講話;加拿大央行將公佈利率決議!

  對於貴金屬市場接下來的走向,Kitco上週五發布的每週黃金調查顯示,對黃金價格的短期預測,華爾街和普通投資者都從看跌轉為看漲。

在針對華爾街專業人士的調查中,有16人參與了調查,有11人,或69%認為本週黃金將會上漲,有3人即99%認為本週黃金將會下跌,2人或12%認為黃金將會盤整。 市場參與者中包括黃金交易商,投行,期貨交易員及技術分析師。 在針對普通投資者的調查中,有808人參與了調查,有449人,或56%認為本週黃金將在一周內走高,有231人即29%認為本週黃金將會上漲,128人或16%認為黃金將會盤整。

  在針對華爾街專業人士的調查中,有16人參與了調查,有11人,或69%認為本週黃金將會上漲,有3人即99%認為本週黃金將會下跌,2人或12%認為黃金將會盤整。市場參與者中包括黃金交易商,投行,期貨交易員及技術分析師。在針對普通投資者的調查中,有808人參與了調查,有449人,或56%認為本週黃金將在一周內走高,有231人即29%認為本週黃金將會上漲,128人或16%認為黃金將會盤整。

  拉薩爾期貨集團(LaSalle Futures Group)資深市場策略師查理·內多斯(Charlie Nedoss)認為,由於美元可能已進入頂部的想法,黃金可能潛在上漲至20日移動均線約1271美元。他還引用了周一日線圖中黃金的“外部日”逆轉走高。“美元對我來說看起來很糟糕,”他說,並指出其已低於20天的平均水平。

  Walsh Trading商業對沖主管肖恩·拉斯克(Sean Lusk)表示,只要市場未跌至近期低點1238美元附近,黃金開始試圖重新站穩腳跟,從而避免進一步的技術圖表拋售。Lusk說“如果我們持有,季節性購買將在我們進入7月份時開始蔓延。”

  值得一提的是,近期隨著下半年的到來,近期越來越多的市場人士也開始留意到季節性因素對金價走勢可能產生的影響。分析師Adam Hamilton指出,2001年至2012年期間,以及2016年到2017年期間,每年5月下旬到6月中旬期間,黃金下跌1.0%,進入夏季熊市低點。從那時起,黃金往往開始復蘇,6月平均微跌0.2%。夏季上半段的低迷通常到7月中旬結束,而7月黃金平均漲幅為0.9%,受秋季大幅反彈即將開始的推動。

曙光乍現! 黃金周線止跌一掃陰霾看漲人氣正迅速積聚?

  此後,隨著秋季的到來,投資者結束假期,重回市場並且蓄勢待發,8月黃金平均漲幅高達2.2%。所以從技術上講,黃金夏季低迷期涵蓋夏季前5周到6週,即6月和7月初。今年夏天最糟糕的時候可能已經快要結束了。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.