15 一月 2015 晚評:過山車走勢不足為懼金銀後市依舊偏強

來源:和訊

基本面分析

昨日晚間,基本面表現複雜多變。歐元區方面,歐洲法院初步認可OTM並無法律問題,為歐版QE掃清了”最後”的障礙。在2014年歐元區經濟疲軟不堪,陷入”實質性”通縮的情況下,市場預期歐央行很可能於本月22日啟動歐版QE。受此影響,歐元再度開啟暴跌模式,但金銀並未因此受挫,而是受避險因素支持,選擇維持近期相對高位。

null

美國方面,昨日數據普遍表現疲軟,12月零售銷售數據更是令人大跌眼鏡。昨日晚評中,筆者認定12月零售數據料將較為”靚麗”的觀點,顯然並未充分考慮到11月下旬起能源價格暴跌導致的物價走低。雖然12月聖誕季銷售依舊很可能超預期走高,但這種走高將更多的體現在”量”上,而非銷售金額方面。而於北京時間今日凌晨公佈的褐皮書則基本符合昨日預期,整體基調偏鷹。配合技術走勢,最終造成金銀衝高回落,上演了經典的過山車行情。

今日晚間,美國數據依舊密集,除紐約聯儲製造業指數”超跌反彈”的可能性較大外,受時間週期、季節性週期以及能源價格走低影響,初請數據、費城聯儲製造業指數、PPI等數據的整體表現料將偏弱,對金銀產生提振的可能性相對較大。

null

近期,全球經濟狀況陷入”困境”,歐美股市波動加大,並隨時面臨回調風險。能源價格的大幅暴跌,更是拖累相關大宗商品價格產生連鎖反應。受此影響避險需求大幅增加,而”高高在上”的強勢美元相較價格合理的貴金屬,吸引力料將相對有限。避險需求很可能聯合亞洲實物需求促使黃金白銀價格進一步走高。

  黃金技術分析

  黃金昨日再度創出新高,但最終因大級別布林帶上軌的壓制選擇衝高回落。下方均線系統呈多頭排列,雖然短期存在回調的可能,但反彈走勢依舊完好,後市傾向於震盪上行。日內重點關注上方1240-1245關鍵阻力帶的壓制及下方均線系統支撐的有效性。

null

黃金交易策略

鑑於近期避險需求及實物需求刺激,黃金表現出較強的抗跌性,自反彈以來回調幅度有限,顯示較強上行意願,操作上建議採用逢低做多為主,逢高短空博弈的策略。

1.激進投資者可於上方1244附近輕倉搏空,止損1248,目標1235附近;

2.穩健投資者可於下方1220附近輕倉做多,止損1215,目標1239附近。

  白銀技術分析

白銀昨日表現依舊強於黃金,回踩10日均線後迅速拉升,最終收星,今日早盤雖然出現小幅跳空低開,但仍守住3300整數關卡。下方均線呈多頭排列,雖然短期存在回調的可能,但反彈走勢依舊完好,後市傾向於震盪上行。日內重點關注上方3350-3380關鍵阻力帶的壓制及下方均線系統支撐的有效性。

null

白銀交易策略

鑑於近期避險需求及實物需求刺激,白銀表現出較強的抗跌性,自反彈以來回調幅度有限,顯示較強上行意願,操作上建議採用逢低做多為主,逢高短空博弈的策略。

1.激進投資者可於上方3380附近輕倉搏空,止損3420,目標3330附近;

2.穩健投資者可於下方3250附近輕倉做多,止損3210,目標3330附近。

  備註說明:

1.以上觀點僅代表個人看法,請各位投資者慎重參考。

2.輕倉入場逐步加倉可以避免突發行情的損失。

3.每一筆交易建議投資者均採取嚴格的止損設置,不要隨便放大止損或不設置止損。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.