16 一月 2017 春節“金需”將拉升被低估的金價
中國黃金網
  你可以說,黃金礦山在2016年勝過了黃金。按鈕約證券交易所Arca黃金礦業指數衡量,年度上漲了驚人的55%,輕鬆擊敗下面所示的所有其他資產類別。 

黃金礦山是2016年表現最好的資產

黃金礦山是2016年表現最好的資產

緊隨礦山其後的是25%的商品和15%的銀。黃金漲了8.6%,是自2012年以來的第一個上升的一年,當時它增長了7.1%。  我感到好奇的是,金融媒體中的許多人仍然對黃金有偏見,儘管它在2016年比10年期美國國債和美元產生更好的回報,美元的回報只有一半。而在夏天,當金價增長了28%的時候,他們仍然沒有什麼積極的表示,認為它已經增長了太多。

另一方面,黃金交易商現在對金的看法有很大的不同。最近彭博社調查的一群交易者表示,他們是自2015年年底以來對黃金最看好的,在那時不久之後,它就走出了自1974年以來表現最好的一個上半年。貿易商引用了在美國和歐洲的地緣政治關注,以及在2017年的更強的需求

 

現在奧巴馬支持特朗普

現在奧巴馬支持特朗普

有趣的是,那些對黃金有偏見的媒體人士通常是相同的,似乎只有貶低的話來說明英國退歐和唐納德·特朗普當選總統?他們沒有意識到的是,如果英國退歐和特朗普成功,英國和美國也就成功了,他們希望英國退歐和特朗普失敗,從而他們可以證明自己是對的嗎?  聰明的人認識到個人政治必須放在一邊。儘管在初選期間支持希拉里 · 克林頓,巴菲特現在說他是在跟著當選總統-因為他知道,如果美國好,他也會好。儘管難以面對特朗普的當選,巴拉克·奧巴馬總統說,現在我們都應該支持特朗普,而不管我們的政治。

負實際利率應推動黃金價格

但回到黃金。1月28日是中國新年,歷史上對黃金的需求以及價格會上漲。這將是雞年,其中一個幸運的顏色是金色。

在整個2017年,貴金屬應該得到甚至更低的負實際利率的支持,根據瑞銀,由於通貨膨脹增長超過名義利率的增長,兩年內實際利率可能下降到最低水平。10月份,美聯儲主席耶倫建議,在考慮另一次加息之前,允許通貨膨脹超過中央銀行的2%目標利率可能有一些好處,這對黃金來說是個好消息。過去我已經多次表明,當實際利率(從聯邦基金利率減去通貨膨脹時得到的利率)下降到負值時,黃金趨於上升。

 

金價應得到更低的負實際利率的支持

金價應得到更低的負實際利率的支持

根據瑞銀的觀點,“美聯儲加息可能在短期內壓制黃金價格。“但是,由於實際利率在下一年更深地陷入負面,我們預計金價將上漲至每盎司1,350美元。金價極度低估

自選舉日以來,國內股價上漲了6.5%,而黃金下跌了7.6%。這意味著,與標普500指數相比,黃金價格被低估,這對價值投資者應該有吸引力。

看下面的黃金和標普500的比率。該比率越低,金價與藍籌股比較越被低估。事實上,黃金處於在至少10年裡最低的估值。

 

金價是至少10年來最被低估

金價是至少10年來最被低估

技術上,黃金仍然出現超賣,現在下降了幾乎一個標準偏差。正如你所看到的,它回到了60天的平均水平,但仍然有時間來捕捉潛在的增長。 

金價回到平均值

金價回到平均值

儘管美元走強,商品表現強勁  商品是去年第二好的資產類別,因為製造商和貿易正在顯示改善。全球製造業在12月份連續第四個月增長,達到52.7,是2014年2月以來的最高讀數。美國、德國、日本和歐元區的PMI均創下了至少一年來的最高位,自9月以來。根據Markit的數據,國際貿易量擴張達到27個月來的最高點。儘管有英國退歐的“負面”後果,英國製造業採購經理人指數(PMI)創下了驚人的56.1,高於11月的53.4。

 

2016年12月全球製造業指數創下34個月來新高

2016年12月全球製造業指數創下34個月來新高

至於商品方面,我很高興它們面對走強的美元顯示出彈性。里昂證券分析師克里斯托弗· 伍德(Christopher Wood)在他最近的《貪婪和恐懼》雜誌中談到這個話題,寫道:“特朗普獲得勝利後,新的美元走強沒有伴隨著新的商品走軟。相反的情況是發生了銅的反彈,例如,基於特朗普的基礎設施政策觸發的需求增加的假設。  中國的商品交易量也令人印象深刻,連續第七年保持世界第一。當然,跟隨商品和自然資源價格上漲的是消費品的通貨膨脹。根據GasBuddy的2017年燃料價格預測,由於汽油價格可能上漲,預計美國人今年比2016年加油要多花費約520億美元。3美元油價將可能在幾個大城市,包括紐約、洛杉磯、芝加哥和西雅圖再次成為現實。

當你今年結束付款時,要保持樂觀的一面。樂觀主義不僅幫助你保持健康、精神和身體,也讓你看到其他人可能看不到的機會。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.