03 十月 2017 政府乾預導致黃金和標普指數背離擴大未來金價或將上漲
圖表家

  貴金屬專家Michael Ballanger討論了“量化緊縮”對貴金屬市場的影響。Michael認為現在正處於關鍵的分水嶺,本文將幫助投資者找到目前的市場環境下股市和貴金屬哪種資產更具有投資價值。以下為2000年以來標普指數和黃金價格走勢圖:

政府乾預導致黃金和標普指數背離擴大未來金價或將上漲

可以看到2000年以來,黃金價格上漲342%,標普指數上漲81.43%,也就是說,黃金表現優於股市。

然而,在2013年政府乾預市場之後,黃金和股市的走勢則被改寫,尤其是在2016年總統選舉之後,股市的表現遠遠優於黃金

政府乾預導致黃金和標普指數背離擴大未來金價或將上漲

  Michael認為:對於股票、債券和貴金屬三個市場,投資者本身往往並不會考慮縮表以及量化寬鬆帶來的損害,股市仍然在創下新高,而債券和貴金屬也隨著美元的反彈而下跌。因為大家普遍看漲股市,所以對貴金屬持有中立的態度。然而,Michael則認為大量持股是不明智的,未來貴金屬市場將迎來春天。

下圖為JNUG金礦ETF (Direxion Daily Junior Gold Miners Bull 3X ETF):

政府乾預導致黃金和標普指數背離擴大未來金價或將上漲

  Michael表示計算出的黃金和白銀價格超過了每盎司1310美元和17.50美元,也就是說未來貴金屬市場空頭頭寸將減小,黃金和白銀或將迎來上漲。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.