11 四月 2018 拋壓難以持續強勁的基本面將帶領銀價上漲
圖表家
  分析師Boris Mikanikrezai表示,今年到目前為止,白銀價格的疲軟主要是由於投機資金的推動,白銀基本面仍然樂觀,未來白銀拋售壓力是不可持續的。  全球經濟增長勢頭在年初依然強勁,這對白銀的工業需求是有利的——而工業需求佔全球白銀需求的60%。

根據CPB荷蘭經濟政策分析局的數據,2018年1月全球工業生產增長4%,其中新興經濟體增長4.5%,佔白銀需求的最大比重,發達經濟體增長3.4%。

截然相反的是,自年初以來,白銀的投機性需求大幅下降。

 

根據商品期貨交易委員會的數據,今年以來,對白銀的投機性需求已經下降了4699噸。 截至4月4日,基金經理手中的白銀空倉已經達到5718噸。下載APP 閱讀本文更深度報導

根據商品期貨交易委員會的數據,今年以來,對白銀的投機性需求已經下降了4699噸。截至4月4日,基金經理手中的白銀空倉已經達到5718噸。  在出現投機性拋售之後,2018年白銀價格迄今僅下跌了3%,白銀的抗跌性已經得到證明。而這主要歸功於強勁的全球經濟增長,尤其是新興經濟體對白銀的強勁需求。

這似乎重演了2017年的情況,儘管白銀的投機性拋售浪潮洶湧,但白銀價格還是在年底前上漲了6%。這是由於工業生產增長的加速推動了工業需求的強勁反彈。

 

拋壓難以持續,強勁的基本面將帶領銀價上漲

投機性拋售浪潮還能持續多久?  由於白銀的規範倉位在短時間內出現了實質性的擴張,第二季度的投機正常化看來是不可避免的。

分析師Boris Mikanikrezai認為,投機團體過於積極地看空白銀,忽視了其工業需求的健康前景。他們對全球經濟增長的實質性放緩進行定價,這與最新的領先經濟指標是格格不入的。或許,投機團體正從近期賤金屬的疲軟中獲得啟示。但即便如此,這種對白銀的大舉看跌頭寸也不合理。

因此,今年白銀的投機性拋售浪潮將不可持續。第二季度白銀很可能出現一波強勁的空頭回補。

這也將帶領黃金白銀比進入一個更加正常的水平。

目前黃金白銀比為82,接近於1991年建立的102的歷史最高水平,遠高於歷史平均水平。

 

如上圖所示,白銀自2016年年中以來表現不佳。

如上圖所示,白銀自2016年年中以來表現不佳。  但最近幾個月,拋壓已逐漸放緩。事實上,白銀在2017年並沒有走弱;相反,它在16美元的水平上形成了一個底部。

圖表顯示,今年的整合階段可能會結束,白銀已經接近三角形末端,分析師Boris Mikanikrezai認為,白銀將突破上行趨勢,而非下行。

綜上,分析師Boris Mikanikrezai表示,今年白銀價格的下跌主要是受投機因素推動,而白銀基本面非常樂觀,拋壓不能持續,第二季度白銀很可能出現一波強勁的空頭回補。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.