25 四月 2018 投資需求下降無礙白銀長期前景等待做多信號
圖表家

  SRSrocco Report分析師稱,儘管近期白銀價格有所反彈,但是否進入長期上行趨勢還不好說。銀價的迅速攀升可能是因為小規模的投機性空頭頭寸平倉。

該機構指出,當市場普遍出現下跌時會否看到白銀價格大幅攀升並且突破20美元,長期上行趨勢是否開啟的答案也將隨之揭曉。

2017年,由於投資者被股市及數字貨幣市場泡沫所吸引,白銀需求下滑。根據2018全球白銀調查的數據,去年全球銀條和銀幣總體需求從2016年的2.078億盎司下降至1.511億盎司。

 

投資需求下降無礙白銀長期前景,等待做多信號下載APP 閱讀本文更深度報導

去年全球銀條和銀幣需求減少27%,相比之下,實物黃金需求僅下降2%。然而,若非中國、土耳其及中東地區需求的增長抵消了美國需求的銳減,實物黃金投資需求本會下降更多。去年美國需求下滑58%。  2017年美國與加拿大的銀條、銀幣需求較2016年下滑52%,但全球實物白銀投資只減少了200萬盎司。

 

投資需求下降無礙白銀長期前景,等待做多信號

西方國家白銀投資需求銳減之際,印度去年白銀進口增加17%。所以,並非所有國家或地區的白銀投資需求都在減少。不過,西方國家白銀需求的下滑主要還是因為美國銀條和銀幣需求減少3600萬盎司。  SRSrocco Report指出,美國股票、債券以及房地產的估值處在有史以來最高水平,與此同時,全球石油行業正面臨巨大壓力,卻鮮為人知。一旦股市與油價一同崩盤,白銀價格就有可能急劇走高。

商業交易員通常是白銀的淨空頭,但是,商業性淨空倉已降至數年低位。

綜上,雖然去年白銀投資需求降至低點令人感到沮喪,但銀價仍有可能因金融市場動盪而大幅上漲,投資者需要耐心等待入場做多的信號。

綜上,雖然去年白銀投資需求降至低點令人感到沮喪,但銀價仍有可能因金融市場動盪而大幅上漲,投資者需要耐心等待入場做多的信號。
【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.