01 八月 2017 投資者質疑黃金漲勢多頭會實力粉碎傳言嗎
匯通網

特朗普基本天天都在上演大戲,7月31日又把剛上任十天的白宮聯絡人趕下台,震驚全球。白宮如此混亂不堪的局面、無疑是給黃金增添避險光環。8月1日坊間又開始流傳黃金漲勢即將終結的言論,還記得前面幾次坊間也是這麼流傳的嗎?但黃金多頭以實力打臉了傳言。

特朗普基本天天都在上演大戲,也正因為如此坑慘了美元,讓黃金多頭笑不攏嘴。昨日(7月31日)又把剛上任十天的白宮聯絡人趕下台,震驚全球。白宮如此混亂不堪的局面、無疑是給黃金增添避險光環。今日正式進入8月份,坊間又開始流傳黃金漲勢即將終結的言論,還記得前面幾次坊間也是這麼流傳的嗎?但黃金多頭以實力打臉了傳言。其實,只要特朗普的一籮筐破事沒沒完沒了,黃金都將受益。

投資者質疑黃金漲勢,多頭會實力粉碎傳言嗎?

★★★特朗普速度炒掉白宮聯絡人,黃金多頭持穩1270附近  《紐約時報》本週一援引三名知情者消息稱,美國總統特朗普已決定撤除Anthony Scaramucci的白宮聯絡主任一職。此後,白宮證實,上任才十天的聯絡主管Scaramucci離任。特朗普解除Scaramucci職務的消息傳出後,美元跌幅進一步擴大,黃金穩於1270美元/盎司附近。

 

投資者質疑黃金漲勢,多頭會實力粉碎傳言嗎?

特朗普上台才6個月,已有司法部長、FBI局長等9名政府要員宣布辭職,或者直接被解職。7月28日上週五特朗普又在Twitter上宣布,解僱曾任共和黨全國委員會主席長達六年的白宮幕僚長Reince Priebus。  特朗普團隊,接下來要被炒掉的人,可能遠不止以上那些人。司法部長塞申斯、國務卿蒂勒森、白宮首席戰略師班農、國家安全顧問McMaster、特別檢察官Robert Mueller都可能會被解僱或者自動離職。

白宮接連上演“宮鬥”戲,也令市場加速看衰經濟刺激政策,這些都將使得市場看漲黃金,看跌美元。

★★★截至目前,黃金漲幅已位居第四

 

截止目前,黃金漲幅達10%,位列2017資產漲幅排行榜第四名。 值得注意的是,標普500漲幅基本與黃金持平,說明股市與黃金未能實現“負相關”。 而銅摘得了第一名,漲幅達14%。

截止目前,黃金漲幅達10%,位列2017資產漲幅排行榜第四名。值得注意的是,標普500漲幅基本與黃金持平,說明股市與黃金未能實現“負相關”。而銅摘得了第一名,漲幅達14%。★★★坊間又開始流傳黃金“漲勢終結”,可信度存疑

隨著黃金近一個月的節節攀升,不少投資者開始質疑漲勢可能很快即將終結。其實,這已經不是坊間第一次在黃金上漲期間流傳“下跌言論”了。當前此前流傳的幾次,都被黃金市場實力打臉了。可是,這次傳言再度風起雲湧,你還相信嗎?

誠然,我們在判斷黃金後市會漲會跌,不僅僅只憑藉“漲多”了,認為是“逢高做空”的時機,“跌多了”就認為是“逢低做多”的時機。這也是為什麼技術面存在滯後的原因。雖然技術面存在超買有回調的需求,但是強大的消息面,又給予黃金提振作用,這些都是投資者不能去忽視的。

美聯儲

加息預期被一降再降,這些都是當前提振黃金的因素,仍有可能繼續發酵甚至升級的。

理性的說,從技術面分層來看,黃金已經擺脫了最糟糕的時候。

從2011年黃金觸及歷史高點開始,就有了黃金走勢的層次結構,圖上顯示,目前黃金早已擺脫了最糟糕的紅色區域,邁向棕色區間,不過距離前期高點1377,還有相當長的一段路。

從2011年黃金觸及歷史高點開始,就有了黃金走勢的層次結構,圖上顯示,目前黃金早已擺脫了最糟糕的紅色區域,邁向棕色區間,不過距離前期高點1377,還有相當長的一段路。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.