02 八月 2017 技術指標顯示銀價面臨大漲機遇
中金網

  看起來白銀最糟的日子已經結束了。我們已從7月7日的閃崩之中徹底恢復過來,並在過去16個交易日中保持了上行通道形態(圖中紅線)。

技術指標顯示銀價面臨大漲機遇

  目前我們頭頂還有一道很重要的中期阻力線沒有突破,但有跡象顯示它很快將會被突破,新一波上漲即將開始。是什麼技術信號促成了這樣的樂觀呢?

首先,如上文提到的,我們有著這個上行通道形態。其次,價格已反彈至長期上行趨勢線(圖中黑線)以上。另外,在上週四(7月27日)價格在技術圖形上呈現出了射擊之星形態。

射擊之星形態即一根上影線很長的陰線,價格在日間某一時刻遠超開盤價以上,但收盤時價格卻低於開盤價。週四的這根很長的上影線捅到了鄰近的阻力線以上。

你可能會說這是一種看跌信號。這確實是一個看跌信號,但它卻並沒有引起回撤。也就是說空方有著很好的將價格壓低的機會,但卻並沒有利用這個機會,相反價格卻繼續向上,並創下了更高的高點。

技術指標顯示銀價面臨大漲機遇

這顯示了空頭的弱勢,成為了看漲的又一個理由。除此之外,我們目前還突破了中期下行趨勢線(圖中粉紅色),沒有遇到空方的阻力,這顯著加強了成功的機率。

圖上最後的阻力位是來自1月份的16.8美金/盎司左右的這條綠色區域。一旦這一位置被突破,就再也沒有什麼藉口能夠阻攔進一步的上行。黃金中的積極心態以及現行的美元弱勢應該在未來幾天或幾週內幫助促進這一假設情形。

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.