28 六月 2018 強勢美元繼續壓制金價多頭屢戰屢敗依然壯志不減?
環球外匯網

  週四(6月28日)亞市盤中,現貨黃金價格低位整理,最新交投於1253美元/盎司附近。金價週三跌至六個月新低,因美元走強,令黃金對持有其它貨幣買家來說更昂貴。本月金價已累積下跌逾3%,為去年9月以來的最大月度跌幅。

行情數據顯示,隔夜紐市尾盤現貨金下跌0.3%,報每盎司1255.17美元,盤中觸及12月中以來最低的1252.04美元。美國 8月期金收跌3.80美元,或0.3%,報每盎司1256.10美元。鉑金下跌0.9%,報每盎司857.40美元,盤中觸及逾一年低位848.50美元。

“市場主要焦點仍聚集在美元和美元對黃金的壓力,”High Ridge Futures金屬交易董事David Meger稱。下載APP 閱讀本文更深度報導

“市場主要焦點仍聚集在美元和美元對黃金的壓力,”High Ridge Futures金屬交易董事David Meger稱。  美中貿易爭端升級打擊了全球股市,但迄今仍未提振對黃金的需求,通常情況下,在不確定性時期,黃金被看做是避險的投資。

美元接近年內高位,部分因為預期美國聯邦儲備委員會(FED)將再次升息,此前美聯儲在6月進行了年內的第二次升息。黃金支持的上市交易基金持金量下跌也打壓金價。

“市場主要焦點仍聚集在美元和美元對黃金的壓力,”High Ridge Futures金屬交易董事David Meger稱。

分析稱,鑑於目前黃金的這種弱勢走勢,投機者是做空黃金的主力。據CFTC上週五發布的數據顯示,截至6月19日,基金經理只有超過一萬份合約淨多頭或看漲,這是兩年多來的最低水平。儘管黃金ETF週二流入量超過3噸,這是12天來的首次,但也無法阻止黃金下跌。  從技術面看,由於黃金價格已經出現標誌進一步下跌的“死叉”,也引發了市場的擔憂,2016年11月曾經出現死叉現象時,黃金隨後下跌了12%。

“市場主要焦點仍聚集在美元和美元對黃金的壓力,”High Ridge Futures金屬交易董事David Meger稱。

  MKS(瑞士)SA警告稱,技術圖表“死亡交叉”可能預示黃金價格進一步走軟,但貿易戰的威脅可能會拯救黃金

  MKS資深貴金屬交易員Alex Thorndike表示,“黃金下一個支撐位在1245-50區域,我們認為短期內阻力在1270-75附近。近期亮點可能是貿易戰將徹底爆發,這應該是對黃金看漲。迄今為止,沒有引發任何避險需求,但如果關稅和保護主義繼續上升,人們會認為這必須加強黃金的吸引力。”

  BK資產管理的外匯策略總經理Kathy Lien撰文指出,市場越來越體會到貿易戰的負面影響,股市、匯市及其他投資市場已經開始感受到壓力,一旦貿易戰全面爆發,後果恐是非常糟糕的。美國股市可能會遭到大幅拋售、市場避險情緒可能會急劇升溫、美國經濟增長或最終遭到“反噬”放緩,那麼美聯儲可能會被迫暫停升息,在這種情況下,黃金恐大放光芒,有望一舉觸及1400美元/盎司的高位。

  Lien表示,在過去的兩年內,黃金的價格基本上保持在1200/1400美元之間,但在這段時間內,黃金在每次修正後低點都不斷上移,這表明買家可能是隱藏的,但仍然準備好出擊。

此外,拉塞爾期貨集團(LaSalle Futures Group)高級市場策略師Charles Nedoss評論說,黃金“有點過度超賣”,而且可能已接近底部。儘管如此,他還是希望看到“某種外包日線”,以讓自己更有信心相信,更美好的日子就在前方。

強勢美元繼續壓制金價! 多頭屢戰屢敗依然壯志不減?
【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.