11 十月 2017 如何預測黃金走勢?先看看關於美聯儲新主席的“終極預測”
金十數據
  美國總統特朗普在當地時間9月29日表示,就美聯儲下屆主席人選,他將在未來“兩到三個星期的時間內”做出決定。白宮官員透露,特朗普希望的美聯儲主席,要既願意放鬆金融監管,又具備貨幣政策經驗和管理大型組織團隊的能力。此後市場開始瘋狂猜測誰是下一任美聯儲主席,巴克萊認為,這個話題將是接下來推動美元走勢的關鍵因素。
美聯儲

美聯儲

美國政治押注網站PredictIt的賭盤數據顯示,目前押注現任美聯儲理事鮑威爾(Jerome Powell)接任美聯儲主席的概率排名第一,高達42%,其次是前美聯儲理事沃什(Kevin Warsh),概率為28%,而耶倫連任的概率只有11%,之後是白宮首席經濟顧問科恩(Gary Cohn)9%。值得注意的是,排名最靠前的兩大熱門候選人代表著完全不同的政策選擇,或嚴重影響美聯儲未來的政策走向。 

如何預測黃金接下來的走勢? 先看看關於美聯儲新主席的“終極預測”

綜合外媒分析,鮑威爾理事對於金融市場、法律結構、危機處理等等的理解是美聯儲高官中最有經驗的一位。如果鮑威爾當選,可能不會偏離美聯儲當前政策立場太遠。根據德意志銀行的一個研究,如果說鴿派是1,鷹派是5,那麼耶倫主席是1,鮑威爾理事是3,正好是中性。如果他當選美聯儲主席,或將採取以下行動:  ·延續伯南克 /耶倫時代,政策更具有連續性;

· 縮減資產負債表的速度會比沃什更緩慢,資產負債表最終規模將為3萬億美元;

· 拒絕採取國會支持的硬性規則來製定政策;

· 對放鬆管制較開放;

· 比沃什更關注將通脹提升至2%。

而沃什擁有強大的家族背景,而且還是共和黨人,有七年摩根士丹利投行經驗。特朗普在宣布即將公佈下一任美聯儲主席人選的前一天(28日),還特意和沃什會面,令其當選的呼聲大增。在目前四位最熱門人選中,沃什的立場最為鷹派,很可能帶領美聯儲脫離循序漸進式加息並削減其4.5萬億資產負債表的道路,而且他對金融去監管的立場頗為強硬。如果他當選美聯儲主席,或將採取以下行動:

·告別伯南克/耶倫時代,並將更多地採取格林斯潘模式,即更緊縮的政策和更少的干預;

· 採取“更積極”的資產負債表縮減方式。根據當前計劃,美聯儲將讓資產到期後不再重新投資,而沃什可能直接出售MBS;

· 美聯儲將更多依賴於趨勢,而非經濟數據,在決定貨幣政策時,採取更基於規則的方式;

· 美聯儲可能不會對股市中等幅度的下跌做出回應;

· 美聯儲可能終止每季度公佈的經濟預期以及用於決定利率的基準利率。

摩根士丹利在報告中表示,四個不同的美聯儲新任主席結果將給美元帶來不同的走勢,最好情況下美元將上漲3-4%,而最差情況下將下跌近1%。

摩根士丹利同時提出,無論是沃什還是科恩當選,如果他們認為美國經濟增長可以達到3%,那麼美聯儲最終就可能加息至2.5%,根據兩年期利差的情況,這意味著美元加權貿易指數還有9%的升值空間。

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.