06 二月 2017 全球通脹回歸黃金再迎重大利好
圖表家
黃金一直以來都是對抗通脹的最保險方式,這通常也是投資者選擇黃金的首要理由。不幸的是市場總是不盡人意,即使貨幣供應量在不斷增加,黃金價格在過去幾年卻持續下跌。截止至2016年第一季度結束,M1貨幣供應量一直在上漲,金價走勢與貨幣供應卻在近年逐漸分化。 

事實上,即使過去5年中M1供應量上升了大約50%,金價卻下跌了近30%。 投資者可能會指責強勢美元,但M1供應量增長幾乎出現在全世界所有地區,尤其是歐元區和日本增長明顯。

事實上,即使過去5年中M1供應量上升了大約50%,金價卻下跌了近30%。投資者可能會指責強勢美元,但M1供應量增長幾乎出現在全世界所有地區,尤其是歐元區和日本增長明顯。
在所有西方國家中,M1供應量都在持續增長。 但令人驚訝的是,金價持續下行。 從金價和央行資產負債表之間的長期相關性來看,兩者走勢類似,相關性極強。

全球通脹回歸,黃金再迎重大利好

在所有西方國家中,M1供應量都在持續增長。但令人驚訝的是,金價持續下行。從金價和央行資產負債表之間的長期相關性來看,兩者走勢類似,相關性極強。
2001年以來金價走勢基本與資產負債表規模相同,有時金價會過高或者過低,但大部分情況下,歷史數據顯示金價和全球貨幣間供應量基本保持1:1。

2001年以來金價走勢基本與資產負債表規模相同,有時金價會過高或者過低,但大部分情況下,歷史數據顯示金價和全球貨幣間供應量基本保持1:1。  另一方面,持續多年的通貨緊縮和貨幣自由流通,讓投資者幾乎忘記了通脹是什麼,但通脹似乎已經開始復蘇。

 

全球通脹回歸,黃金再迎重大利好

平均通脹預期在2016年夏季僅為1.4%,目前預期通脹利率已達到最近三年最高位,聖路易斯聯儲預期目前通脹率為2.18%。數月之內通脹上升近50%,貨幣增速再次增加,通脹可能繼續上升。美聯儲只有一種方法能領先於通脹,那就是再次加息來冷卻經濟。再次加息是有道理的,同時也將給經濟帶來比預期更大的壓力。畢竟TED利差(用來衡量金融市場違約風險)也在不斷上升中。
全球通脹回歸,黃金再迎重大利好

大多數主流投資者總是告訴自己,如果利率上升,黃金將會崩潰,因為黃金不支付利息或者分紅。這是錯誤的。利率越高,黃金越有吸引力,因為能對抗通脹。儘管2017年才過去幾週,但這將會是金光閃閃的一年。
【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.