31 一月 2018 不必擔憂多指標顯示黃金不會立刻見頂
圖表家
  SPDR 黃金ETF(GLD)已經突破100美元,長期情緒指數處於極為樂觀的水平,這意味著需要考慮頂部即將出現的概率。除了情緒指數以外,技術指標也顯示黃金處於超買的環境。圖為黃金的周線走勢,隨機指標和RSI指標均處於超買水平,表明價格或即將下行。 

不必擔憂,多指標顯示黃金不會立刻見頂下載APP 查看資訊更方便

如下圖所示,黃金的情緒指數處於高位,對於這種情況的解讀有兩種觀點。在最近的中級週期中(在2017年7月見底),價格在少於兩個月的時間裡到達頂部。但是在2015年年末築底的周期中,黃金在5個月後才形成頂部。 

Individual Trader傾向於認為頂部不會馬上形成,理由如下。

Individual Trader傾向於認為頂部不會馬上形成,理由如下。  首先,從白銀的情緒指數來看,其最近的讀數為49,顯示市場情緒中性且偏悲觀,因此貴金屬形成頂部的可能不大。

 

不必擔憂,多指標顯示黃金不會立刻見頂

其二,自2015年年年末的底部以來,黃金形成低點上移的形態。儘管價格還未出現明顯的高點上移,但是這可能僅僅是時間問題。實際上,黃金試圖在上週突破2017年9月高點是一個積極的信號,儘管價格沒能站穩高點水平之上。
綜上,儘管黃金受阻、情緒極為看漲且指標超買,但是從白銀的情緒指數和技術形態來看,貴金屬上行風險較大,可能不會馬上見頂。

綜上,儘管黃金受阻、情緒極為看漲且指標超買,但是從白銀的情緒指數和技術形態來看,貴金屬上行風險較大,可能不會馬上見頂。
【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.